Вопросы новичка и ответы чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vaska_257 написал(а):
Брать выгоднее в одном месте. Экономия на пересыле весьма ощутима.

У Гриндермана сет боле сбалансирован что-ли... опять же порошок сразу у него купить.... Бриз или финишник... ну и в подарок чего нить положит. 

У Sharpening stones выбор побогаче, можно и арк сразу заказать и в промежуток что ни будь... Упакуют хорошо и отправят...

Гриталоны не покупал, но пробовал кое что. Хорошие, рабочие (на бытовом уровне уж точно).

На выставке глаза разбегаются... и вход 300рэ...

Но есть ребята из Sharpening stones и другие интересные товарищи, можно пощупать в живую кого нить
smile.png

Все ИМХО. 

Вась, как красненький в работе?

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Я только вернулся. Работу работаю... Если вечером кухня освободится - обязательно попробую...

GreyAlex написал(а):
Возник вопрос, а дешевле на сколько?
На выставке стоит дяденька и торгует брусками под апекс от Московского абразивного завода, цена за брусок 150-200 р. Вот и посчитайте сами на сколько дешевле выйдет

@Vaska_257 Спасибо за информацию. Про порошок то я уже понял, но честно говоря, не хочу разгоняться. Я то из породы, изучаю пару месяцев тему со всех сторон, а потом могу психануть и купить все сразу, а вот надо оно или нет, не ясно) Думаю пока попробовать всяк говно старое и бруски от китапекса + лански поравнять на стекле и шкурках-сетках. Хотя бы просто понять как все это выглядит. Стекла правда переборщил, толщина сантиметр)

Вот сижу и думаю о камнях:

Grinderman хвалят сет, ровные не надо исправлять, не надо клеить, хорошие отзывы, но цена высокая.

Gritalon дешевле, но сет не Grinderman, вроде как хорошие, но я так понимаю что их надо сразу выравнивать, значит стоит иметь какой-то опыт, на Ганзе идут КК, ОА всего два, хотя на Sharpeningstones есть и много ОА для апекса, но там предзаказы и сет не собрать нормальный (не все камни есть), а еще они какие-то по ширине разные. КК для кухни не очень, а АО придется собирать с другими фирмами, на что нет опыта)

МАЗ много информации не нашел, читал что однородность зерна по сравнению с Gritalon хуже, связка мягче, работать можно, самые дешевые.

@LAV  Спасибо за ответ! Я то думал что там те самые Grinderman/Gritalon будут подешевле)

Тогда может самодельные бланки и наждачка??? А там и выставка или в мусор всё... 

Vaska_257 написал(а):
Тогда может самодельные бланки и наждачка??? А там и выставка или в мусор всё... 
Через наждачку многие проходят....

KUM написал(а):
Через наждачку многие проходят....
Я от нее до сих пор отазываться не собираюсь... Только использую больше в деревне... Или на мягком гавне... 

Вот Вас колбасит! Повторюсь в сотый раз, для кухни мне хватает ТРЕХ камней - алмазы СССР 120/100 80/60 и ее Величество Вашита. Может кому поможет.
bye.gif

Shuravi написал(а):
Вот Вас колбасит! Повторюсь в сотый раз, для кухни мне хватает ТРЕХ камней - алмазы СССР 120/100 80/60 и ее Величество Вашита. Может кому поможет.
bye.gif
Егор данный сет надо вывесить на главной странице форума и не убирать тогда куча вопросов отпадет 
biggrin.png
.

KUM написал(а):
В общем, камень более чем понравился, работает бодро, брать пожалуй стоит
smile.png

Подробности в теме по продаже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху