Вопросы новичка и ответы чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Балашов написал(а):
получше, и даже нож через часок начал резать, но хотелось бы для этих целей какой-нибудь специальный камушек, чтобы создавать режущую кромку
Самый бюджетный вариант - алмазные пластины из магазина инструментов, Легионер вроде бы торговая марка.

Последнее редактирование:
Всем привет! 

Вопрос новичка. Можно ли после Spyderco Triangle, отполировать РК пастой ( Dialux ) до зеркального блеска???

Спасибо.

Можно, но резать не будет.

Для понта можно отполировать подводы, стараясь сберечь собственно РК.

Ну либо довести на пасте и притире РК, я не в курсе, получите ли вы зеркало, но уж точно не сильно блестючее.

Я подводы на ремне с оксидом хрома полирую.

hungryforester написал(а):
Можно, но резать не будет.

Для понта можно отполировать подводы, стараясь сберечь собственно РК.

Ну либо довести на пасте и притире РК, я не в курсе, получите ли вы зеркало, но уж точно не сильно блестючее.

Я подводы на ремне с оксидом хрома полирую.

Я понял! Спасибо =))) Оксид хрома видимо будет следующим этапом. Спасибо еще раз за ответ!

Попробуй отполировать и сделать микроподвод. Хоть не совсем верно, но будет резать. Скорее всего 
crazy.gif

Скрытый текст

smile.png

Не режут Швейцарцы полированой РК. 

Vaska_257 написал(а):
Попробуй отполировать и сделать микроподвод. Хоть не совсем верно, но будет резать. Скорее всего 
crazy.gif

Показать содержимое
Спасибо за совет, попробую!

AGF написал(а):
Не режут Швейцарцы полированой РК. 
=))) Очень уж мне нравится когда РК в зеркало, хотя сам и не пробовал никогда!

Простите, если оффтоп, но вроде как про заточку, из практики.

Теща живет в том же доме, что и мы, через подъезд. Как-то раз попросила наточить ей кухонные ножи. Взял ножи, наточил от души, типа, режьтесь на здоровье. Несу отдавать, иду по двору, пять ножей в руках, в зубах сигарета. Навстречу сосед: Алексей, куда это ты такой решительный? К теще, отвечаю. Сосед делает круглые глаза: А что, говорит, одного ножа не хватит?!

Точу ножик, жуткий такой охотничий тесак. Жена в соседней комнате смотрит детективный сериал. И вдруг жена заходит и с тревогой в голосе спрашивает: дорогой, а ты когда ножи наточенные отдаешь, свои отпечатки пальцев стираешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху