Вопрос - Ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Strm 61 написал(а):
 что ещё в Германии надо будет 25% от указанной стоимости на таможне доплатить.
Если указать что содержимое посылки является подярком и стоит не более 45 евро, то налог с получателя не снимается. Если не указывать что это подарок, то налог снимается с посылки, стоимость которой превышает 22 евро. Если не указывать стоимость посылки, то её постараются оценить на таможне, но это будет не в Вашу пользу.

Ещё как вариант, разобрать точилку и указать что это запчасти (ersatzteile), тогда быстрее поверят что стоимость содержимого невелика.

Иногда посылки доставляют прямо на дом получателю, тоесть всё обходится без посещения таможни.

Последнее редактирование:
Уважаемые люди, большое Вам спасибо!

За отзывчивость, за внимание, за ваши знания!

В нужное время и в нужном месте!

Надеюсь Ваша информация облегчит сотрудничество и расширит горизонты Мастера и Заказчика.

Немного экзотический вариант 😃

Подождать пока изготовитель (или кто-нибудь из его знакомых) соберётся в ЛЮБУЮ страну Еврозоны в отпуск.

Попросить взять с собой точилку и отправить её из любого государства Еврозоны.

Внутри Еврозоны пошлин нет и доставка идёт быстрее.

Большое спасибо!

Пока попутчиков не нашлось.

Strm 61 написал(а):
Большое спасибо!

Пока попутчиков не нашлось.

На мой взгляд всё-таки проще указать что подарок и стоит в рублях эквивалент 45-ти евро. 

Таким образом и налог не снимут и других не прийдется просить, чисто по почте переслать.

Igel-Юрий, здравствуй и спасибо! Я именно так и собираюсь сделать. Только стоимость укажу бОльшую.

Strm 61 написал(а):
Только стоимость укажу бОльшую.
Тогда таможенные пошлины будут из расчёта стоимости (19% от неё и плюс ещё кое-что, не помню сколько, но могу посмотреть). И ещё одно, если на посылке будет указана стоимость почтовых услуг РФ (цена пересылки), то и с этой суммы снимут какой-то налог.

Уважаемые люди, форумчане rusknife, большое Вам спасибо! Мне очень пригодились ваши советы. Всё именно так и получилось! Получал реально запчасти. Через 16 дней после отправки получил письмо из таможни, что в течении 14 дней посылка будет на таможне. Пришёл, сам вскрыл посылку, показал доброжелательному таможеннику вид с боку пластикового чемоданчика, сам предложил вынуть и всё показать. Но так как у меня сейчас правая рука не работает, то всё достать и уложить обратно я смогу только с его помощью. Таможенник посмотрел в мои честные глаза и сказал: достатачно! Я показал полные Skreen перечислений PayPal, они збрали предоставленные документы, через 5-10 мин. вышли, огласили сумму. Я торговаться не стал. Заплатил пошлину 19-20% карточкой. И через 20мин. в общей сложности вёз посылку домой.

Будьте здоровы.

Доброго времени суток. Не знаю в тему ли вопрос: нож заточенный как быстро теряет остроту просто при хранении? При условии (тепло, сухо, чисто) влияние стали (углеродка, нержа) на этот процесс. Ну и как с этим бороться?) Естественно хранится отдельно от вилок, ложек.

Сталкнулся с тем, что финка из мех пилы заточенная осенью и лежавшая всю зиму на шкафу в ножнах с деревянным вкладышем по весне стала мягко говоря требовать правки .....

@Doctor , распиши состав членов семьи (пол, возраст, рост), имеющих доступ в комнату со шкафом и я скажу тебе, кто и как с этим бороться...😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху