Вопрос - Ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
@Doctor , распиши состав членов семьи (пол, возраст, рост), имеющих доступ в комнату со шкафом и я скажу тебе, кто и как с этим бороться...😆
Нож реально ни кто не трогал.... Ниже на магните полно ножей. Это мой личный для полевых выходов

Последнее редактирование:
Дети в семье мужского пола есть? Сколько лет?

SegaD написал(а):
Дети в семье мужского пола есть? Сколько лет?
И не только дети... Жёны тоже любят... В тихаря... че нить подрезать... Типа линолиума... И обязательно острым охотничьим ножом. 
crazy.gif
crazy.gif

Нет исключен доступ 3 лиц к ножу. Вопрос именно может ли заточка ,,портиться,, со временем. По идеее РК окисляется же или я не прав

Doctor написал(а):
... По идеее РК окисляется же ...
Конечно, есть такое дело. Против химии не попрёшь.

Но больше походит на ... э-э-э ... субъективные факторы:

- повышение личного опыта,

- повышение личных требований,

- ... память опять же ... не всегда улучшается.

С Ув.

smile.png

Володь, не знаю с чем это связано, но однозначно замечал подобное. И далеко не только на ножах. Рубанки, стамески, и т.п. столярный инструмент, оставленный на даче с осени до весны, весной надо править. Это факт. Покойный дед, царствие ему небесное, всегда, приезжая весной, подтачивал. И не удивлялся. Никак не обьяснял сей факт. Возможно действительно окисел.... Хороший тому пример опаска. Острота там чрезвычайно важна. Ее, наточенную и прогнанную на ремне, оставляем на месяцок в сухом шкафу(ну ты видел мой шкапчик)))) и ... Оппа! Через месец-то на ремешке опять пройтись надо. Не один раз замечал. Хотя до того как она ложилась в шкафчик, изумительно брила. А полежала - и чуйствуешь рожей лица, что поправить надо.

Ленинградец написал(а):
Володь, не знаю с чем это связано, но однозначно замечал подобное. И далеко не только на ножах. Рубанки, стамески, и т.п. столярный инструмент, оставленный на даче с осени до весны, весной надо править. Это факт. Покойный дед, царствие ему небесное, всегда, приезжая весной, подтачивал. И не удивлялся. Никак не обьяснял сей факт. Возможно действительно окисел.... Хороший тому пример опаска. Острота там чрезвычайно важна. Ее, наточенную и прогнанную на ремне, оставляем на месяцок в сухом шкафу(ну ты видел мой шкапчик)))) и ... Оппа! Через месец-то на ремешке опять пройтись надо. Не один раз замечал. Хотя до того как она ложилась в шкафчик, изумительно брила. А полежала - и чуйствуешь рожей лица, что поправить надо.
Соглашусь

Не так давно, летом, сделал типа японца-петти (в моей теме про финки и скандинавы вроде показывал). Лежал в гараже. Никому туда доступа нет, никому он не нужен, да и кладу что поценнее туда, где никто и не подумает нож искать. Да и не было никого. Отпуск. Взял щас, а уже не то. Поправлял

Олегыч написал(а):
Не так давно, летом, сделал типа японца-петти (в моей теме про финки и скандинавы вроде показывал). Лежал в гараже. Никому туда доступа нет, никому он не нужен, да и кладу что поценнее туда, где никто и не подумает нож искать. Да и не было никого. Отпуск. Взял щас, а уже не то. Поправлял
Вывод: ножи хранить надо в вакууме))

Doctor написал(а):
Вывод: ножи хранить надо в вакууме))
biggrin.png
dash1.gif

good.gif

Или в инертном газе ... аргоне, ... гелие, ... на магнитном подвесе ...

biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху