Военные переделки и самоделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Bonart написал(а):
а разве не было М-3 без клейм на клинке?
не знаю,знаю что и на Вьетнам самоделок хватало,долго там амеры сидели🙂

так что вполне может быть,почему нет?

мак написал(а):
Клин без клейм?
Без. Чистый.

Bonart написал(а):
а разве не было М-3 без клейм на клинке?
Были. М3 3nd pattern , клеймо на гарде.

Я не утверждаю, что именно от ножа М3. Просто не знаю. Точнее надо было написать клинок "типа М3". Мог быть и от штыка.

Все- таки думаю, что ВВ2, Судя по материалам набора рукоятки.

Прежний хозяин позиционировал, как ВВ2. Ну и ножны- почти со 100% уверенностью от Вестерна L77. Вот к примеру - родные от L77, только хлястик внизу.

Bonart написал(а):
вот и я про то. и тоже думаю, что нож с WW2
Приветствую Сергей. Я тоже уверен, что ВВ2.  Помимо материалов- общая стилистика исполнения соответствует скорее ВВ2. Все таки в Корее и Вьетнаме уже были в "моде" другие материалы и другой стиль.

Ну вот например , еще один ножик приехал. Этот скорее всего Вьетнам. Гарда в стиле "СОГ". Хороший рог на рукоятке. Клин похож на Сайкс, но не уверен. 

шикарный кинжал. гарда ещё рэнделловскую напоминает. клин может быть и от француза-парашютиста...

Bonart написал(а):
шикарный кинжал. гарда ещё рэнделловскую напоминает. клин может быть и от француза-парашютиста...
Согласен. Потому и думаю, что Вьетнам. Как раз СОГ, Рэндал- это уже стиль Вьетнама.

М3 и штыки были штатными, за их переделку голову отрывали, не фантазируйте, либо клин от коммерческого ножа, скорее япа на Вьетнам, либо послевоенная переделка с использование клина. хотя те же м3 сдавались на склад. Да и латунная голова не на войну, латунь была фондируемой. Хороший старый нож и все. Про кинжал вообще ничего не могу сказать, почему Вьетнам? Продавец сказал? Поэтому я стараюсь не связываться с американскими переделками, тут с нашими не разобраться, а уж с ихними ...

Красивая переделка СССР ВОВ .Артельный НА и немецкая(австрийская) рукоять от парадной сабли.

сюда другой клинок просится..на дорогую руковку клин соответствовать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху