Виктор Душечкин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
пофдудим за манагеров.. там много направлений есть..можно обозвать сокобаном, мозаичником( с натягом) 

тут вопрос . что Вы делаете в предмете своими руками? кроме действий манагера: найти челов , атериалы и состыковать их вместе..ну и потом пожинать лавры..

Интересно вам флудить то я не против
smile.png

Только вот слово  Манагер — литературное слово, произошедшие от профессии менеджера. Произошло он англ. “manager”. Менеджер — наемный руководитель производства, администратор, организатор выступлений спортсменов, артистов

Вот тут промашка меня никто не нанимал
smile.png

Так что стоит подыскать мне другую должность
smile.png

Ну а почему я не могу почивать на лаврах?
smile.png
 С чувством выполненного упоения наслаждаться тем что у меня появился новый нож -именно тот что я хотел и задумывал.

Имею полное право
smile.png
 ИМХО 

Последнее редактирование:
имеете полное право почивать на лаврах.

за сим честь имею!

Коллеги!

Хочу немного заступиться за земляка, хотя впрямую его никто ни в чем не обвиняет.

Человек создал тему, чтобы поделиться с любителями ножей своей радостью от обладания красивыми ножами. Он не присваивает себе чужие заслуги, наоборот, рассказывает о тульских мастерах, в том числе и не очень известных ( пока).

А придумать новый нож, определить компоновку деталей, расцветку, единство разных элементов в композиции, подобрать конкретных исполнителей и материалы, проконтролировать воплощение идеи - все это тоже большая работа, требующая времени, средств и художественного вкуса. Особенно если получилось действительно произведение искусства.

Эта тема о ножах, а не о заслугах Виктора. Давайте будем любоваться или аргументированно критиковать его ножи, я знаю, что у него ещё много интересного.

Не согласен с критикой в принципе. Топикстартер честно пишет - он автор ножа, а воплощают его нанятые им мастера. Классические примеры приводить или сами вспомните? Хотя я до сих пор кое-что делаю сам иногда, а раньше все делал сам, но в основном последние годы я именно так организовываю работу - я придумываю  идею и дизайн изделия, иногда рисую обобщенные эскизы без лишней деталировки, я достаю материалы и организовываю технологическую карту постадийного изготовления, я контролирую все стадии процесса. При этом я не навязываю мастерам деталировку, каждый должен иметь творческий люфт. И я не автор? А кто тогда? Слесари, кузнецы и резчики, которые как ремесленники воплощают мои идеи в жизнь? Даже не зная изделие целиком? Ну, извините, не меряйте все по кустарным ножам, которые один человек со спорным качеством реализует целиком, есть разные подходы к творчеству. В какой-то момент человек творческий для себя решает по какому пути он идет, либо концентрируется на творчестве, освобождая себя от ремесленничества, либо продолжает все делать сам, честь ему и хвала, но это лишь один путь. Монферран и Клодт сами ничего не делали, но история сохранила их имена, а не имена каменщиков.

ну если взять изначальный (самый первый вариант первого поста) и нонешний..то половину сообщений можно убрать, а так об чем говорить..мастера профи ,руководить умеет..

достоин звания капитан Немо(схожая ситуация) , только только есть небольшое отличие от этого персонажа....

и в этом случае один вопрос АВТОРСКОЕ оно или нет..(Левша хоть гвоздики ковал...)))) а по мне заказное искусство..

Андрей, мы знаем, что Вы и руками много чего делали и делаете не только рисуете и заказываете элементы.....

Дорогие друзья рад представить Вашему вниманию новый ножБИЗОНЫ/ОХОТА В ПРЕРИИ. Мастера и материалы: 
Клинок мозаичный дамаск Егора Асеева.Рукоять: серебро,клык моржа.Сборка подгонка всех деталей народный мастер России/ювелир Максим Горбунов. 

Резьба по кости,тонировка и скримка- художник,косторез Сергей Шаповал. 

Ножны кожа крс + кожа ската от Сергея Мурашова.

мак написал(а):
Монферран и Клодт сами ничего не делали, но история сохранила их имена, а не имена каменщиков.

Клодт мастер-модели своих статуй лепил собственноручно. И отливками лично руководил.

А вообще тема взаимодействия художника и продюсера бурно обсуждалась на форуме лет 5-6 назад.

Виктор Душечкин написал(а):
Дорогие друзья рад представить Вашему вниманию новый ножБИЗОНЫ/ОХОТА В ПРЕРИИ.

Если бы Вы не написали "БИЗОНЫ", то подумал что это ЯКИ
smile.png

Ren Ren написал(а):

Если бы Вы не написали "БИЗОНЫ", то подумал что это ЯКИ
smile.png

Никакие не бизоны, и никакие не яки, сразу видно, что это зубры😜

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху