Велотема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Big_Monster написал(а):
Первый вел годится лишь для понимания того, что тебе нужно и нужно ли вообще. Если понимание приходит, то его нужно продавать в стоке. Вложения в него - выброшенные деньги, так как не повлияют на цену продажи. 
Странная религия.

Последнее редактирование:
red shuhow написал(а):
Утвердился с выбором буду брать мангуста,
Если вы его присмотрели в триале, то там еще есть Outleap RIOT ELITE, конечно дороже, но уже кассета стоит, а не трещотка, вилка поинтересней, да и прочий обвес по приятней. При бережной эксплуатации возможно и менять вел не придется. А если ваш рост от 180 и выше, то можно Outleap NINEWAVE, в тех же деньгах и комплектации, но колесики 29"

Big_Monster написал(а):
Аргументируй))
Попробую
smile.png

Покупая велосипед, мы покупаем только раму и вилку как экслюзив (некоторые даже только свою краску используют).

Все остальные компанеты производитель велика навешивает стандартные , ширпотребные и взаимозаменяемые. Конечно отлечающиеся между собой ценовыми классами, из чего собственно и образуется цена велосипеда. 

Так спрашивается зачем мне менять весь велик, если мне нужно только улучшить тормоза и скорости, а всё остальное в полне устраивает?

И не факт, что если я куплю новый навороченный велик, то меня будет всё абсолютно устраивать. И вот этим самым абгрейдингом ты постепенно создаёшь свой велик под себя. И естественно потом его не легко продать за тежи деньги, тяжело найти покупателя (твоего "двойника" в этом случае) который это по дастоинству оценит.

Андрюха, ты же сам два велосипеда под себя собирал, неужели разочаровался?
wink.png

Russak написал(а):
Попробую
smile.png

Покупая велосипед, мы покупаем только раму и вилку как экслюзив (некоторые даже только свою краску используют).

Вы ошибаетесь. Рамы, как и все остальные компоненты так же имеют свою "классность". На дешевом велосипеде - простая дешевая рама, на более продвинутом велосипеде - более сложная технологически рама, которая обладает лучшими ездовми качествами. И если навесить на раму начального уровня обвес высокого уровня, велосипед лучше ехать не будет.

ВалерийЗ написал(а):
Вы ошибаетесь. Рамы, как и все остальные компоненты так же имеют свою "классность". На дешевом велосипеде - простая дешевая рама, на более продвинутом велосипеде - более сложная технологически рама, которая обладает лучшими ездовми качествами. И если навесить на раму начального уровня обвес высокого уровня, велосипед лучше ехать не будет.
Сомневаюсь я в этом.

Для меня в рамах только четыре класса технологичности по возврастающей, это алюминивые, железные, молибденовые и корбоновые. Внутри каждого класса большой раници в качестве езды быть не должно.

Russak написал(а):
Андрюха, ты же сам два велосипеда под себя собирал, неужели разочаровался?
wink.png
Ни в коем случае 😉 и ты прав, что рама - основа всего. Но разница между рамами велов начального уровня и высокого, измеряется даже не разами, а порядками. И это при том, что на первый взгляд внешне их сложно отличить 😎

Ага. Плохому велосипедисту всегда рама мешает! 
biggrin.gif

Russak написал(а):
Внутри каждого класса большой раници в качестве езды быть не должно
Равносильно тому, что из одной и той же стали особой разницы между ножами нет.

Russak написал(а):
Покупая велосипед, мы покупаем только раму и вилку как экслюзив
а вилка в чем эксклюзив?

Russak написал(а):
создаёшь свой велик под себя
Это нужно крайне редко. По факту лишь велотуристам, потому что в магазинах не продают туристических велосипедов. В остальном процедура дорогая и бессмысленная.

@ВалерийЗ 

@INeverov 

@Big_Monster 

А теперь вы друзья аргументируйте, чем дорогая рама едит лучше дешёвой.
wink.png

Сравнение с ножами мне особенно понравилось.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху