Вектор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Кратон "дышит"?
Тоже обнаружил это явление. Тугая защёлка на ножнах, при защёлкивании смещается гарда поджимая кратон. Сначала у обуха, через несколько защёлкиваний, уже с обоих сторон на миллиметр, полтора. Хочу попробовать подложить велосипедную резину не больше 1 мм.  2 мм много, уже попробовал. 

Последнее редактирование:
Goga99. написал(а):
Тугая защёлка на ножнах, при защёлкивании смещается гарда поджимая кратон.
Это интересно!

Andrzej написал(а):
Это интересно!
Вот как раз размышляю, сделать только вкладку между гардой и кратоном или ещё защёлку ослабить. Но защёлку ослаблять не хочется. Полагаю, сама сработается со временем,

Змей_13 написал(а):
У меня она стоит мёртво, вручную не ощущается ни малейшего люфта
 Сделаем скидку на то, что нож только начал выпускаться. И цена, минимальная. 

Goga99. написал(а):
Тоже обнаружил это явление. Тугая защёлка на ножнах, при защёлкивании смещается гарда поджимая кратон. Сначала у обуха, через несколько защёлкиваний, уже с обоих сторон на миллиметр, полтора. Хочу попробовать подложить велосипедную резину не больше 1 мм.  2 мм много, уже попробовал. 
Отличная версия! Я передам ее Виктору, пусть думают. У меня тоже тугая, щели были изначально, пока гарда не разболталась. Хочу выбрать все люфты или дождаться болтанки, а потом вставить прокладку. Они собираются в дальнейшем сажать гарду на горячую посадку, там болтанки не дб.

И на горячую разболтается ,тонковата она. Точечная сварка -единственный вариант. Ну вот , ножи еще не пользуют по полевому, а столько проблем. То ли еще будет.

Hurtado написал(а):
И на горячую разболтается ,тонковата она. Точечная сварка -единственный вариант. Ну вот , ножи еще не пользуют по полевому, а столько проблем. То ли еще будет.
Не знаю, как модераторам, а мне что-то стала изрядно надоедать изливаемая Вами чернуха🤔

От себя лично попрошу сделать над собой усилие, и хотя бы слегка сбавить "накал страстей". Здесь мы спокойно обсуждаем конструктив, особенности, достоинства и/или недостатки, но делаем это без лишней желчи, неуместного сарказма и кликушества. Спасибо! 

Нож очень интересный. Детские болезни, вылечат. Я, точно возьму позже экземпляр из PGK, когда он начнёт выпускаться.

Все десять дней владения ежедневно брал на прогулки с собакой. Рубил, ковырял, батонил. Вкладывал/вынимал из ножен бесчисленное количество раз. Люфтов, щелей как не было, так и не появилось.

Если появится зазор, вставлю проставки из бронзы/латуни, чтобы на черном блестела по-цыгански.

Гарду приваривать, на горячую сажать не надо бы. Пропадет смысл разборности. Тогда уже и рукоять делать несъемную.

А вот, нашел косяк. За десять дней защёлка ободрала черную краску на гарде в месте зацепа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху