Умный город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть такое дело.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
 планирую по интернету с телефона все настройки в доме делать, котла с электричеством еще нет, а на телефоне  уже стоит нужная программа Умный Дом, для управления освещением, замками, термостатами и пр. хнёй. При покупке буду закладывать такую возможность сразу, удобно. Она управляет аксессуарами HomeKit

Хакеры-воровайки еще не просекли эту тему? Умнейшие автосигнализации давно как орешки щелкают...

А я знаю?

Просекли.
smile.png

Да я бы у ВСЕХ брал отпечатки пальцев.

Была бы большая картотека, лишние серверы - ничего страшного.

А не грабь, не убивай, не насилуй!

Про чипы - перебор, хотя...

Насчет апокалипсиса - ничего удивительного, пакостные людишки уже достали Небеса...

Кстати, как показала практика ВВ2 - выживали в ТАКИХ ситуациях и местах - уму непостижимо!

Так что, если коснется - и в бункере загнешься и в мегаполисе выживешь.

Но деревня, конечно предпочтительнее...

С другой стороны уверен - не будет ничего страшного и такие дома получат свою долю в городах,

тк. это самый экономичный вариант.

Согласен полностью, контроль социума в мегаполисе задача ещё та.

Современные технологии повышают уровень жизни, с этим трудно спорить. Небольшой пример, я сейчас проживаю в доме с автономным горячем водоснабжением и автоматическим отоплением и если сравнивать с прошлой квартирой, коммунальные платежи ниже на треть, при площади почти в половину больше.

Да бункеры и прочие бетонные изящества показали свою не состоятельность. 

По поводу домика в деревне и определённой автономности. Тоже спорный момент, надо менять весь уклад городского жителя. Некоторые моменты будут откровением, и не только удобства во дворе))))) Долго добираться до работы, ребёнка в школу везти вечность, в доме сапоги в ванной не помоешь, туалет папир в унитаз не бросишь, зимой прям кировец с лопатой каждое утро и вечер..... Работая в городе жил в пригороде в доме с печным отоплением, амбре сельской атмосферы прям вызывало фи у коллег. Они в кабинетах напудренные в кринолинах и дорогих парфюмах и захожу я, с ароматом балтийских шпрот.......

В городах же еще остались частные сектора. Есть их и у нас. В черте города. Газ. Водопровод(холодный) Дороги. Освещение. Вся инфраструктура рядом. Вот такое жильё и мечта. Да и в деревнях газ появляется аднака, и даже поговаривают в СНТ будут тянуть. Так что альтернатива городской квартире есть...

У нас частный сектор в основном, эт 6 соток на два дома, и стоимость земли отвал башки. В черте города спорный момент, у нас интересно получилось в некоторых районах города, возвели многоэтажки прям в плотную. Не очень хотелось бы наблюдать мусор у себя во дворике выброшенный из окон 17 этажа. 

В СНТ газ есть практически везде. Перевод их в ИЖС не за горами, пример Белгородская область ( но надо признать там созданы благоприятные условия для этого). 

Да, есть такое дело, но имелись ввиду не отдельно оставшиеся частные дома, а районы...Цены? Как выстрелит...Кореш взял  кирпичный дом с участком в 8 соток, баней, гаражом...собакой 
smile.png
за 2.5 ляма. Перевод в ИЖС у нас тоже вроде анонсировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху