Умный город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня через дорогу, на части бывшего натовского аэродрома, собираются стороить район с "умными домами". Ангары уже снесли, разравнивают площадь, посмотрим что получится. К стати, на взлётнопосадочной полосе уже лет семь стоит парк из солнечных батарей. 

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Собственный дом - лучше всего. Если тебе течет с потолка то знаешь что в этом только твоя вина.

А в многоэтажке - так хотя бы в приличной где соседи не гадят на лестничных клетках.

Согласен! Ток отдельный дом и трёх метровый забор спасает от социума. хорошо ,спокойно,тихо..... персональная раковина.

Пока сын посещает школу, вынужден жить периодически в квартире. Да хороший дом, отличная планировка и блага цивилизации в виде камер, автономного горячего водоснабжения, автоматизированного управления отопления квартир. Отличной отделки подъезда и мест общего пользования..... но блин один хрен, ни куда не деться от индивидуумов мнящих себя королями жизни, в итоге всё во всей красе- бычки на газоне, машины на бордюрах и срач на лестничных клетках. Просто грёбанное гетто, ток в красивой обёртке)))))) 

Но когда я уезжаю в своё СНТ, (оно в черте города) по сути ИЖС, отдыхаю душой! Ды я хозяин своим 962 кв метрам)))) 

Я бы тоже не хотел там жить.

Что может быть лучше собственного дома?!

Особенно, когда ближайший сосед в километре от тебя.

Почти все американские ножеделы так живут.

Молоти по наковальне сколько влезет, или пришли гости, танцы-музыка тоже никому не мешает...

Но...

Это, ребятки, будущее...

И придется людям так жить, никуда не денешься.

climbing написал(а):
Не хочу, уж точно. Привык к своей панельной многоэтажке, алкашам соседям и гоблинским личностям, снующим где им вздумается. В своей среде чувствую себя привычно. Городу скажу точно нет. Мечтаю переехать в собственный дом куда-нибудь на хутор. По ближе к воде, лодке и парусам. Но, вероятно, это случится ближе к пенсии. Какой бы ни был умный город, люди останутся такими же муда ....ми. А весь этот ум, это прежде всего, контроль, который нафиг не нужен. 

drew написал(а):
  Согласен! Ток отдельный дом и трёх метровый забор спасает от социума. хорошо ,спокойно,тихо..... персональная раковина.

Пока сын посещает школу, вынужден жить периодически в квартире. Да хороший дом, отличная планировка и блага цивилизации в виде камер, автономного горячего водоснабжения, автоматизированного управления отопления квартир. Отличной отделки подъезда и мест общего пользования..... но блин один хрен, ни куда не деться от индивидуумов мнящих себя королями жизни, в итоге всё во всей красе- бычки на газоне, машины на бордюрах и срач на лестничных клетках. Просто грёбанное гетто, ток в красивой обёртке)))))) 

Но когда я уезжаю в своё СНТ, (оно в черте города) по сути ИЖС, отдыхаю душой! Ды я хозяин своим 962 кв метрам)))) 

Тезки , так и в умном городе обязательно будут и "алкаши-соседи" и "гоблинские личности" и "короли жизни" и так же будут отравлять жизнь...только уже в умном городе. Отсеять их можно только ценой на жилье. И тогда получим..."умную рублевку"  Поэтому и сказал в начале - утопия... А так то да...если не похерят политики цивилизацию, то доживем до светлого будущего
smile.png

Свой дом - отдельная тема. МЕЧТА...Работаю над этим,  но чё то как то не приближается мечта...
sad.png

Смущает один нюанс. Все эти умные города под завязку должны быть напичканы электроникой, датчиками, камерами, и т.д. И естественно сетевыми коммуникациями и различными серверами. А это всё съедает ОГРОМНОЕ количество энергии. Например, в США, самыми большими потребителями энергии являются не какиенить сталилитейные заводы с электродуговыми печами которые жрут много мегават в час,  а центры серверов гугл. Просто один маленький факт. Когда вы делаете запрос в гугл, типа: "окей, кто такой Наполеон?" то на этот запрос и для получения ответа на него требуется энергии столько, сколько достаточно для того, что бы вскипятить 1 литр воды. А в умном городе не считая этих запросов столько всякой вышеперечисленной электроники, что берёт сомнение о 30% экономии ликтричества, даже не смотря на солнечные батареи и прочее энергосбережение.  Хотя, может и ошибаюсь...

С уважением, Владимир.

gkeu написал(а):

Тезки , так и в умном городе обязательно будут и "алкаши-соседи" и "гоблинские личности" и "короли жизни" и так же будут отравлять жизнь...только уже в умном городе. Отсеять их можно только ценой на жилье. И тогда получим..."умную рублевку"  Поэтому и сказал в начале - утопия... А так то да...если не похерят политики цивилизацию, то доживем до светлого будущего
smile.png

Свой дом - отдельная тема. МЕЧТА...Работаю над этим,  но чё то как то не приближается мечта...
sad.png

То и оно, признаться я тож не идеал. Курю на общем балконе
blush.png
, плюс ко мне приходят гости, среди них тоже есть курящие люди но максимально компенсировал! Ставлю пепельницу и убираю за собой, подметаю. Но как то опускаются руки... вышел на днях на балкон, а там набычено на пол но зато нассано в аккурат в пепельницу)))) 

Ну моё дачное бунгало тож не предел мечтаний.....

Driver написал(а):
..К 2020 году все владельцы машин обязаны установить на них датчик, который будет отслеживать передвижения автомобиля. Можно следить и за чистотой города, к примеру, мужчину, который выбрасывал окурки из окна квартиры, сняла камера наблюдения, и его оштрафовали на $ 15 тыс.
Сингапур-Сингапур...
smile.png

Ну, если не грянет апокалипсис, то все круто, я бы хотел так жить, а вот если грянет, что не исключено, то такой город вымрет за сутки, там без электричества не будет работать ничего. В этом смысле более живучи таунхаусы, имеющие общую территорию и сплоченных соседей, свою котельную, генератор и источник воды, в таком изолированном месте можно подольше продержаться группой. Одиночкам в своих домах не выжить. А все эти электронные прелести, что в них плохого, пусть будут, но надо иметь подстраховку в виде обычных удобств на случай атомной войны.

мак написал(а):
 В этом смысле более живучи таунхаусы, имеющие общую территорию и сплоченных соседей, свою котельную, генератор и источник воды
Ищите жирных в домах-скорлупах (с) В. В. Маяковский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху