Уголок кинолога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_TrappeR_ написал(а):
Сань, заводчики той или иной породы всегда узнают своих. Не надо путать заводчиков и разведенцев. Как-то так.
Ну пусть будут разведенцы. 

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
Этот как раз тот самый проблемный метис пита из приюта. 
Саш, де-юре метис - это потомок индейца и европейца, в сфере собаководства применим термин "помесь", это раз. Во-вторых, принадлежность к породе подтверждается документально - нет документов о происхождении, нет и породы = дворня.Просто я люблю собак, я реально не могу сказать человеку в лоб, что у него дворня. Для этого чела это любимый пес, друг, и даже больше. Поэтому и использую такие размытые формулировки.

_TrappeR_ написал(а):
Саш, де-юре метис - это потомок индейца и европейца, в сфере собаководства применим термин "помесь", это раз. Во-вторых, принадлежность к породе подтверждается документально - нет документов о происхождении, нет и породы = дворня.Просто я люблю собак, я реально не могу сказать человеку в лоб, что у него дворня. Для этого чела это любимый пес, друг, и даже больше. Поэтому и использую такие размытые формулировки.
Как сказал один мой препод - иконки в церкви, а на рабочем столе пиктограммы. А еще недавно один ножедел очень протестовал против термина "шайбы" и очень настаивал, что на его ноже подшипники скольжения. Зачем уж так серьезно в термины, мы же не на лекции, у нас в клубе таких с любовью называли "метисы". 

Я не обижаюсь, не я его рожал, не я "породу" выводил, и не искал "вот именно такого", наткнулся на него и жаль стало парня, дурак, потому что не воспитывали, но сильный очень и опасный, поэтому никто не забирал. Вообще не отрицаю, что дворняга, чего тут отрицать то? Но характер ярко выраженный питовский, и вообще много от пита, на чем сошлись и ветеринары, которые его вели и тренеры. И заморочки у него были отчетливо питовские. Так и порешили  - метис пита
smile.png

Я выше писал - у меня были собаки породистые и даже коты породистые были, с кучей документов и паспортов. Были и дворняги - я ко всем серьезно отношусь. С питами и со стаффами часто пересекался по жизни и на тренировках, поэтому для себя следующего именно пита вижу. Я вообще и тогда на пита был настроен, но тут этот вот нарисовался и порушил все планы
biggrin.png

WeS написал(а):
Как сказал один мой препод - иконы в церкви, а на рабочем столе пиктограммы. А еще недавно один ножедел очень протестовал против термина "шайбы" и очень настаивал, что на его ноже подшипник скольжения. Зачем уж так серьезно в термины, мы же не на лекции, у нас в клубе таких с любовью называли "метисы". 

Я не обижаюсь, не я его рожал, не я "породу" выводил, и не искал "вот именно такого", какой был в приюте, такого взял. Вообще не отрицаю, что дворняга, чего тут отрицать то? Но характер ярко выраженный питовский, и вообще много от пита, на чем сошлись и ветеринары, которые его вели и тренеры. И заморочки у него были отчетливо питовские. Так и порешили  - метис пита
smile.png
.

Я выше писал - у меня были собаки породистые и даже коты породистые были, с кучей документов и паспортов. Были и дворняги - я ко всем серьезно отношусь. С питами и со стаффами часто пересекался по жизни, поэтому для себя следующего именно пита вижу. 

Н-е-е-е-е, Саш, я еще общаюсь на тематических ресурсах. С горечью вынужден признать, что для многих малолетних дур "метис" - это порода. Они еще спрашивают, как оформить документы..... Пиздец, полный отрыв башки...По поводу доков
smile.png

smile.png
  были  у мну разные собы - допустим Ким, кобель НО, забрал его на дожитие из армейки. Суперский пёс, но были два минуса -  он ненавидел ментов и кошек. Учитывая, что напротив моего дома была школа милиции...... короче, пропахал ебалом немало
smile.png
 . Потом сестренка притащила кобелька шелти. Вот с ним единственным - не сложилось. Отдали "в добрые руки", как в последствие оказалось, Грэй стал 3-х кратным интерчемпионом. Потом был период охотничьих собак (именно моих), батя всегда держал гончаков, а мне нравились легавые
sad.png
 . А потом я встретил Дэбору -или она меня нашла. Сука АСТ, именно 27 декабря 2004 года, на годовщину свадьбы с моей супругой в минус 34 я привел домой это сокровище.

Интересно,какой породы собака у персонажа на фото?

Что то типа пекинеса?

dexter написал(а):
Интересно,какой породы собака у персонажа на фото?

Что то типа пекинеса?

Олег, на пекинеса это мало похоже - это скорее чихуахуа.

_TrappeR_ написал(а):
Чихуа́хуа (исп. Chihuahua [tʃiˈwawa]) — собака-компаньон. Считается самой маленькой собакой в мире и носит имя мексиканского штата Чиуауа. Есть предположение, что предки этой собаки жили в дикой природе, и в эпоху цивилизации тольтеков были одомашнены ими[1]. Имеет компактный корпус и отличается бойким и смелым характером.

Ого,путешественница!

Александр,спасибо.Действительно похожа,вроде бы.

_TrappeR_ написал(а):
Олег, на пекинеса это мало похоже - это скорее чихуахуа.

На пекинеса похожа довольно мало, но что-то общее у декоративных собак восточноазиатского происхождения имеется (перекус например 
smile.png
).

Думаю, что тибетский спаниель больше похож (на шерсть особо внимания обращать не стоит - англичане за 120 лет начесали только в путь
biggrin.gif
)

Мдаа..

Ну ни разу не кинолог я.

В пользу версии Ren Rena( тибетский спаниель) инфа из "Вики":

"Эти собаки издавна жили в горах Тибета при буддистских монастырях и почитались буддистскими монахами. Наряду с цепными тибетскими мастифами, собаки несли сторожевую службу: лёжа на стенах монастыря они наблюдали за окружающей территорией и при появлении незнакомцев лаем привлекали внимание людей и огромных псов. В некоторых монастырях собачки крутили молитвенные мельницы, и им даже разрешалось входить в помещения и присутствовать при многочасовых молитвах " (С)

Ну и далековато Мексика от Тибета,что больше всего меня смутило в первой версии.

А англичане то да, еще те чесальщики и мотальщики, стоит на карту истории посмотреть :)

Куда приводят тибетские спаниели
smile.png

Рассматривая детально фото с собачкой,обратил внимание, что владелец ее придерживает правой рукой за шею каким то предметом.

И началось:Тибет- буддизм-ламы-"Танец черных шляп".. и вот оно- "пхурба".

Покопал по теме "Черных шляп",пытаясь понять смысл танца, там и выплыл этот ритуальный нож, который танцоры держали в правой руке.

Нашел такую объяснялку: 

"В руках у Черных Шапок: 
- в правой Пхурба (Пурба).

Пурба -ритуальный буддийский кинжал или кол, имеющий форму рукоятки в виде трех ликов гневных божеств и трёхгранную форму клина, предназначенный для метафорического закалывания жертвы во время обрядов , а так же - для рассечения неведения и привязанностей. 

В контексте тибетского буддизма, Пхур-Бу (от тибет. «колышек» или «гвоздь») — ритуальный кинжал, используют для изгнания злых духов. Во время тантрических ритуалов пхурба используется для заклинания и истребления демонов следующим образом: заклинатели наносят им колющие удары, повторяя основную мантру «хум», материальным воплощением которой является данный кинжал.

Пхурба символизирует разрушение всех концепций и привязанности к собственному «я», а также представлений об иллюзорности реального мира. 

В некоторых специальных ритуалах тантрического Буддизма, пхурба используется в качестве оружия для подчинения сил, противоборствующих учению. 

С помощью пхурбы практикующий йогин буквально пригвождает к земле их символические образы.

Также пхурба используется в тайных ритуалах уничтожения препятствий в духовной практики. "(с)

Если бред,извиняйте.

index.jpg.428f08b54085572bbcbaba09c50d2ffd.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху