Уголок кинолога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Сейчас, по прошествию лет, я бы взял две породы - либо малинуа, либо пита. Малинуа нравятся умом и гибкостью - можно натренировать так, как требуется, кем хочешь, тем и будет - охранником, поводырем, нянькой, спасателем. Питы мне нравятся характером и способностью к обучению, не такой развитой как у малинуа, но тоже очень высокой. 
Саш, я сам фанат собак 3 группы FCI, однако фраза

climbing написал(а):
Решил почитать книг по зоопсихологии
наталкивает на мысль о первой собаке. Вообще для дома, для семьи, для собаки-компаньона в качестве первой я бы смотрел в сторону голденов, лабриков и им подобных. А к тому же

climbing написал(а):
Когда бегаешь по утрам
 то еще лучше - бордер-колли
smile.png

Вторая собака может быть какой угодно породы.

Сугубо мое личное мнение, можно спокойно пропустить мимо ушей.

Последнее редактирование:
_TrappeR_ написал(а):
Саш, я сам фанат собак 3 группы FCI, однако фраза

наталкивает на мысль о первой собаке. Вообще для дома, для семьи, для собаки-компаньона в качестве первой я бы смотрел в сторону голденов, лабриков и им подобных. А к тому же

то еще лучше - бордер-колли
smile.png

Вторая собака может быть какой угодно породы.

Сугубо мое личное мнение, можно спокойно пропустить мимо ушей.

Ненене, пита я бы первым не стал советовать, это не вариант вообще,  это я чисто для себя. 

А так да - ретривер вообще самый оптимальный собакен для начинающего. Мне в этом плане еще бобтейлы импонируют - южаки на минималках
biggrin.png
 без всех минусов, да еще и умные, а в качестве бонуса - прекрасная шерсть для носков и варежек. Какие варежки и носки вязала всей семье бабушка из шерсти моего пса - сказка. 

Понравилось!

climbing написал(а):
Понравилось!

Видел как-то ролик с двумя питами, там демонстрировались чудеса управляемости. Питы включали и выключали агрессию мгновенно по команде, причем не разово, а с переменой команд в 3-4 секуды - атака/сидеть/атака/сидеть, смена объекта атаки и многое другое. Жаль, не могу найти. 

А есть по команде - один из жизненно необходимых навыков, чтобы они не ели все подряд на улице, многие кошки и собаки травятся после того, как съедают умершую от яда мышь или крысу. 

WeS написал(а):
А есть по команде - один из жизненно необходимых навыков, чтобы они не ели все подряд на улице, многие кошки и собаки травятся после того, как съедают умершую от яда мышь или крысу. 

Саш, с этим согласен на все сто. Только смысл ролика в другом, и ты это прекрасно знаешь и понимаешь 
smile.png
. Ролик правильнее всего надо было назвать - типа "как покормить стаю собак и избежать пищевой агрессии", ну или что-то вроде этого. 

WeS написал(а):
Ненене, пита я бы первым не стал советовать, это не вариант вообще,  это я чисто для себя. 
Судя по всему, несмотря на наши "нет", скоро в нашем полку, похоже прибавление будет
smile.png
 Давненько наблюдаю активность Андрея в сторону собак булль-типа.

nicolas написал(а):
Точно, нагнуться за камнем или палкой, тоже действует. А еще баллончик перцовый, ну и конечно, нож, который всегда в кармане!
3251316.jpg

Действуйте, с перцовыми баллончиками, али без, с камнями, палками и прочим

Метод действительный, но НЕ ПЕРЕД ПОДГОТОВЛЕННОЙ собакой.

вообще классика жанра 
7.jpg

еще

ff08.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху