Удав на замену ПМ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то совсем с этими пистолетами запутали. Уже ПЯ и ГШ-18 приняли.

Потом ПЛ, сейчас этот...

Последнее редактирование:
Если из наших доноров смотреть, то похож на ТТ, скрещенный со Стечкиным.

Сэм написал(а):
Если из наших доноров смотреть, то похож на ТТ, скрещенный со Стечкиным.
ага и патрон под ТТшный вид подогнали..гильзу удлинили и пулю заострили слегка))

и пластик..пластик..пластик..

Глядя на сие изделие, сразу же вспомнил свой Хеклер унд Кох 45, с которым мне пришлось расстаться. Стрелял он лучше меня, но дебильный угол наклона рукояти портил всё, один лишь недостаток перевешивал все достоинства. Ну почему рукожопые дизайнеры не взяли классические 110 градусов наклона, как на Люгере, Кольте 45 и современном Глоке? 

Один из способов, как проверить насколько пистолет «лежит» в руке. Взять пистолет и с закрытыми глазами навести на воображаемую цель, открыть глаза и сравнить реальное направление ствола к линии цели. Здесь я вижу подобную проблему дизайна.

да, у люгера был самый оптимальный угол и хорошая надежность и кучный бой, из недостатка не было самовзвода.. в литературе описывается как пистолет убийства ..как бы он психологию держащего его в руке толкал на сие действо..

"..Дизайн парабеллума настраивает психику стрелка на уверенную непреклонную жестокость. Феномен этот до сих пор не изучен. Во многих странах парабеллум объявлен оружием целенаправленного уничтожения и запрещен к использованию .." (С)

Во-первых, вообще вопрос о необходимости пистолета в армии сильно дискуссионный.

Во-вторых, они пишут, что этот Удав пойдет на замену ПМ. что уже странно. Этот Удав огромный и тяжелый. Точных данных нет, но встречал, что он якобы весит 1,1 кг! А ПМ все таки относится к компактному классу.

Плюс экзотический патрон 9x21.

Я бы на их месте, делал бы пистолет в габаритах ПМ, но легче и под 9x19. Можно было бы старые кобуры для ПМ использовать.

Ozone написал(а):
Можно было бы старые кобуры для ПМ использовать.
ну куда их, цвет не тот и материал не модный

Ozone написал(а):
вопрос о необходимости пистолета в армии сильно дискуссионный
Странно, не встречал таких дискуссий.

Ozone написал(а):
ПМ все таки относится к компактному классу
Как раз и было странным нахождение в армии такого пистолета. Я именно про армию. Не рассматриваем сейчас тот момент, что ПМы у нас и во всех остальных структурах на вооружении.

Вот как раз для армии ПМа было не достаточно, нмв.

Так что, кмк, такая замена вполне логична.

Сэм написал(а):
Странно, не встречал таких дискуссий.

Как раз и было странным нахождение в армии такого пистолета. Я именно про армию. Не рассматриваем сейчас тот момент, что ПМы у нас и во всех остальных структурах на вооружении.

Вот как раз для армии ПМа было не достаточно, нмв.

Так что, кмк, такая замена вполне логична.

Встречал мнения, что как раз в части личного оружия офицера ПМ самое то. (Подавить бунт невооруженного ЛС альбо ж застрелиться?)

С другой стороны, зачем для других(?) структур изобретался ПСМ? Видимо, для скрытого ношения ПМ - не самое то.

А уж для чего другого с 9 патронами он вещь непонятная. Ну, на мой дилетантский взгляд.

Отлично укладывается в идеологию мосинки, нагана, максима, калаша... Массовое оружие, дешевое, неприхотливое, неудобное(?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху