Три копейки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):
Давно хотел сделать что-нить необычное. А тут недавно сварил щи с бараньей косточкой. Когда осталась косточка, тут я и подумал: "А почему бы её не использовать в качестве рукояти. Промыл как следует, прокипятил.  Тщательно вычистил внутри. и даже обжёг тонкой горелкой. Ну а потом начал придумывать. Клинок немного в стиле кхукри - ШХ15.  Больстер сборный из медных трубочек плюс ещё бронзовая добавка. На рукояти, для необычности добавил молнию, как у японского скульптора Хиротоши Ито. У меня с ним давняя договорённость в использовании его идеи. Замок у молнии не стал убирать. Можно использовать как темлячную петлю. Ножен не будет, хотя нож рабочий. Буду делать подставку.
Мне всегда больше самих изделий нравятся анонсы и предисловия их появления, как их нам презентует Василий.

Василий, надо заняться трудом на литературном поприще.

Если птице отрезать руки,

Если ноги отрезать тоже,

Эта птица умрет от скуки,

Потому что сидеть не сможет...

У поэта отнимешь рифму —

Что клешню оторвешь у краба,

Потому что поэт без рифмы —

Все равно, что мужик без бабы!

В каком разделе создать тему "Перлы от Докавасии", может в Ножевой юмор? и ряд изделий туда же......

Улан написал(а):
И кухри... И баран... И молния... И деньги... Есть в этом что-то от Сальвадора нашего Дали
good.gif
Сравнение в похвалу или в недоумение?

Сальвадор Дали известный извращенец:

В 1969 г. основатель компании "Чупа-Чупс" Энрик Бернат приехал к Дали и попросил его разработать новый логотип для леденцов.  Кроме весьма круглой суммы, в качестве вознаграждения Дали потребовал ежедневно присылать ему коробку "чупа-чупсов". Но этот факт был ещё не самым эксцентричным в данной истории.

Всего за час мастер набросал известный теперь во всём мире логотип на газете, которая была у него под рукой. В дополнение Дали посоветовал размещать его на леденце сверху, а не сбоку, как раньше, чтобы он всегда был полностью расправлен и виден, а не искажён свёрнутой обёрткой.

С тех пор любимым развлечением Дали стало прийти на детскую площадку со своей ежедневной коробкой, на глазах у детей развернуть "чупа-чупс", один раз лизнуть его и бросить на землю, потом развернуть второй и проделать то же самое — и так далее до полного морального удовлетворения художника.

Василий, в переписке покажи этот нож Ито Хиротоши, интересна его оценка....

Последнее редактирование:
montaz написал(а):
Мне всегда больше самих изделий нравятся анонсы и предисловия их появления, как их нам презентует Василий.

Если ноги отрезать тоже,

У поэта отнимешь рифму —

В каком разделе создать тему "Перлы от Докавасии", может в Ножевой юмор? и ряд изделий туда же......

В 1969 г. основатель компании "Чупа-Чупс" Энрик Бернат приехал к Дали и попросил его разработать новый логотип для леденцов.  Кроме весьма круглой суммы, в качестве вознаграждения Дали потребовал ежедневно присылать ему коробку "чупа-чупсов". Но этот факт был ещё не самым эксцентричным в данной истории.

Всего за час мастер набросал известный теперь во всём мире логотип на газете, которая была у него под рукой. В дополнение Дали посоветовал размещать его на леденце сверху, а не сбоку, как раньше, чтобы он всегда был полностью расправлен и виден, а не искажён свёрнутой обёрткой.

С тех пор любимым развлечением Дали стало прийти на детскую площадку со своей ежедневной коробкой, на глазах у детей развернуть "чупа-чупс", один раз лизнуть его и бросить на землю, потом развернуть второй и проделать то же самое — и так далее до полного морального удовлетворения художника.

Я бы не стал стебаться над художником, не хорошо это, дурной тон.

climbing написал(а):
Я бы не стал стебаться над художником, не хорошо это, дурной тон.
Над художником - да.

montaz написал(а):

Если ноги отрезать тоже,

У поэта отнимешь рифму —

Предвижу его ответ... 

"Who is Vasily?

sorry i don't know him."

С ув.

Тезка, дорогой - у меня глаза есть.

Есть мастеровые, которым не разрешено работы Василия комментировать.

Потому, я честен(не в сторону мастеровых пуля), не обременен просьбами. Как вижу, так и говорю.

С ув.

вот Вы блин завелись..

Василий, ты молодца смог умы взбудоражить..!!!

за памятник еще рано но нерукотворный точняк!!! гордюсь, за руку здоровкался!

kulikoff написал(а):
Тезка, дорогой - у меня глаза есть.

Есть мастеровые, которым не разрешено работы Василия комментировать.

Потому, я честен(не в сторону мастеровых пуля), не обременен просьбами. Как вижу, так и говорю.

С ув.

Дак у меня тоже глаза есть. Нож для меня, вообще, утилитарный предмет (камень в строну авторского оружия). Если взять скульптурную композицию и воткнуть туда клин, это еще не значит, что это нож и он что то сможет отрезать.  Нож Василия сможет, но собачка от молнии на конце не в .... у, ни в Красную Армию, а так имеет место быть. И у знаменитых актеров есть провальные роли , "Судья Дрэд" С. Сталлоне.

Не хотел комментировать, но напишу. У меня этот мосол вызывает ужас. Полное ощущение, что его только из супа выловили и обглодали. Молния вообще не от этого всего. Если клинок ещё туда-сюда (хотя, скорее туда, вообще не уровень для Василия, даже на стилизацию не тянет), то рукоять... Бросьте её собакам, в общем. 

Злюсь, если честно. Обидно за Василия. От каменных шедевров к такому вот... авангардизьму. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху