Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу краску сохранить.В щавелке погрею.Знатоки говорят,ржа уходит,краска остаётся.Хотя это не мой метод.Я уважаю стальную кордощётку на болгарке.

Последнее редактирование:
Да, ржавчина "уйдет", краска останется, только процесс занимает время. Только без фанатизма, а то и краска уйдет.

Времени займёт не много. Эту голову покроет скажем 1,5-2 литра.., бахнуть туда 2 ст. ложки щавелки и перекур не больше получаса, это я говорю, как сам бы сделал, затем достал и шкуркой (240-400) снимаю , с водой на мокрую, размякшую ржу, хорошо помыл с мылом(фэри), можно железной( жёсткой) мочалкой и посмотреть результат... Мне думается, что для такого сохрана хватит 2-3 ванны по пол часа. Потом мягкой , тонкой щеткой на болгарке "разогнать патину" (полирует и делает однородный цвет) и должно быть 👍🏻.....

И это не краска, а окалина. Под ней скорее всего есть ржа, отвалится,как лист бумаги. Ее не много и жалеть нечего. Кислота лишнего не возьмёт и при вышеуказанном подходе оставит приличный цвет металла.

Артем Владимирович написал(а):
И это не краска, а окалина. Под ней скорее всего есть ржа, отвалится,как лист бумаги.
Да нет,это краска.Через это и заморочился с кислотой.Если бы была окалина-всё было бы как обычно.

Похоже, что краска! Круто!

Напишите пжлста размеры и вес. И с торца. А то я похоже не очень похоже свой валочник ЗИК 40 года восстановил(.

Помыл в кислоте,ржу отшкрябал.Краски не так и много сохранилось.Где окалина осталась после слесарки,там и краска сохранилась.Высота топора 190 мм,длина режущей кромки 115 мм,вес 1кг 620 гр.

Тоже прикупил себе "саперов"

Царские там тоже проглядывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху