Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Михлюта написал(а):
Все молодцы
smile.png
 Развитие топоростроения - дело благое. Но есть у нынешнего процесса и издержки: столкнулся со сложностью купить новый хорошо сделанный топор традиционного русского типа за вменяемые деньги; новые формы появляются, а старые как бы и не забыли совсем, хотя причины вполне очевидны.
Ну, это ж извесная картинка, где пересекаюцца на графике сроки, качество и стоимость. За втебяемые деньги хорошо сделанного топора - не будет. Проще ЗиК допилить под себя. И "традиционного русского типа"  - это какой? Мангазей? Галицкий? Питерский? Московский? Ещё там были названия... Надо родить техзадание и бегать с ним. А мечты имеют свойство неожыданно "ошущщешвляцца"! И как раз в этот момент обязательно нет денег!!!😂😂😂

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Ну, это ж извесная картинка, где пересекаюцца на графике сроки, качество и стоимость. За втебяемые деньги хорошо сделанного топора - не будет. Проще ЗиК допилить под себя. И "традиционного русского типа"  - это какой? Мангазей? Галицкий? Питерский? Московский? Ещё там были названия... Надо родить техзадание и бегать с ним. А мечты имеют свойство неожыданно "ошущщешвляцца"! И как раз в этот момент обязательно нет денег!!!😂😂😂
"Вменяемые" для меня это от 5 до 8 тысяч за топор средних размеров, собственно, за сколько сейчас большинство хороших топоров и продаётся. Видел на одном сайте похожий на московского типа топор за 17, кажется, тысяч, что на мой взгляд уже как-то ненормально. Под традиционным я имел в виду как раз те самые московские, питерские и прочие касимовские топоры и я верю, что всё у меня получится, и закажу, и куплю
smile.png
Вопрос был скорее риторическим: что нет в линейке наших современных производителей таких серийных топоров (был у Феникса похожий, назывался плотницким, но сейчас форма уже другая). Возможно, что иностранцам и интересно было бы купить, но за Вачу и Ижсталь немножко стыдно, а старые топоры всё же немного другая, хоть и параллельная плоскость.

Михлюта написал(а):
"Вменяемые" для меня это от 5 до 8 тысяч за топор средних размеров, собственно, за сколько сейчас большинство хороших топоров и продаётся. Видел на одном сайте похожий на московского типа топор за 17, кажется, тысяч, что на мой взгляд уже как-то ненормально. Под традиционным я имел в виду как раз те самые московские, питерские и прочие касимовские топоры и я верю, что всё у меня получится, и закажу, и куплю
smile.png
Вопрос был скорее риторическим: что нет в линейке наших современных производителей таких серийных топоров (был у Феникса похожий, назывался плотницким, но сейчас форма уже другая). Возможно, что иностранцам и интересно было бы купить, но за Вачу и Ижсталь немножко стыдно, а старые топоры всё же немного другая, хоть и параллельная плоскость.
Чесгря лень это обсуждать - тёрто-перетёрто. И за Вачу и Ижсталь стыдно не за все, и некоторые иностранцы их любят и ими хвастаюцца и работают. И пр. И др. И старые топоры иногда очень интересны, хотя бы ТОЙ сталью, которую в войну шведы выгребли подчистую. Много аспектов, лень повторять. Крч, вперед, на танки. Ищите и обрящете. 

5rovich написал(а):
ТОЙ сталью, которую в войну шведы выгребли подчистую

Крайне любопытно. Что за сталь такая, а главное  в КАКУЮ войну шведы её выгребли 
blush.gif

Ren Ren написал(а):

Крайне любопытно. Что за сталь такая, а главное  в КАКУЮ войну шведы её выгребли 
blush.gif

Это известная история, попадалась. В WW2 кончились основные месторождения шведской стали, которую так любили закупать японцы для голубых бумаг, да и городишко Шеффилд оченно уважал. Пруфа не дам. Помню - читал. Где - не помню. Да и пофиг, чесгря. Но Арвику русского типа произведения до 1917 года под кроватью припрятал.

Тьфу, блин! Ты так не пугай! 
biggrin.gif
 Я уж было подумал, что шведы в какую-то очередную войну выгребли всю РУССКУЮ сталь, из которой наши предки топоры делали.

А откуда Шеффилд до середины 19 в. брал железо - это крайне любопытная история. И поучительная весьма.

Сегодня в OBI углядел линейку мелких рейнских топоров с гордым именем Finland. Бар-код на этикетке 46, сиречь российский.

По виду головы литые, рукояти более-менее нормальные, по крайней мере шлифованные и без сучков.

Была мысль купить и замучить до смерти, но не перед Новым Годом ))

Да, конечно
bye.gif
 литых топоров не существует ☝️

Интересно это валочник или потес?
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху