Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей В.Х. написал(а):
 Последнее время уже обратная проблемма. Дереья дерут не регулярно и они начинают болеть.  У них, а сотни лет деру, уже несколько генетика поменялась.
 
Последнее редактирование:
Владимир61 написал(а):
 Последнее время уже обратная проблемма. Дереья дерут не регулярно и они начинают болеть.  У них, а сотни лет деру, уже несколько генетика поменялась.
Что могу сказать, довольно долго прожив на родине пробкового дуба, думаю проблема не в регулярности снятия коры, там все в порядке. Что в Испании, что в Португалии - пробковый дуб это национальное достояние, если дерево растет на вашей территории, можно и кору снимать и желуди кушать и т.д., а вот дерево спилить нельзя все деревья пронумерованы и  есть специальная служба которая все контролирует и регулярное снятие коры и спил больных и старых деревьев. Думаю проблема в глобальном потеплении.
 
Последнее редактирование:
Помогу.
 
Последнее редактирование:
мак написал(а):
Спасибо!


12,37,38 в продаже.


Надо бы добавить свеженького... Пороюсь в закромах...
 
Последнее редактирование:
39 тоже в продаже.


 


 


40. Большой валочный топор Вермахта. Германия 40е годы.


Цена 3500 + почта


 


IMG-20200915-WA0015.jpg.2d487bcfe4d0eb39be33a19e63563197.jpg



 
Последнее редактирование:
Приветствую камрады! Если ошибся темой прошу сильно не пинать.


Нашел во такой топорик, судя по всему для мяса. ТТХ видны на фото, толщина по обуху 4мм, вес грамм 400-500. Сталь, похоже на нержу, следов коррозии нет. 


Затачивать его думаю на обычном бруске из хозмага, подводов не видно - линза. Имеет ли смысл переточить? 


Ну и что делать с рукоятью? Судя по всему была накладная, ну или всадной монтаж на клей. Сам сделать рукоять скорей всего радиус кривизны моих рук не позволит, а вот обмотать запросто.


Предполагаемое использование - легкий походный топорик, или оставить как есть и не страдать фигней? 

 
Последнее редактирование:
SoF написал(а):
Приветствую камрады! Если ошибся темой прошу сильно не пинать.

Нашел во такой топорик, судя по всему для мяса. ТТХ видны на фото, толщина по обуху 4мм, вес грамм 400-500. Сталь, похоже на нержу, следов коррозии нет. 


Затачивать его думаю на обычном бруске из хозмага, подводов не видно - линза. Имеет ли смысл переточить? 


Ну и что делать с рукоятью? Судя по всему была накладная, ну или всадной монтаж на клей. Сам сделать рукоять скорей всего радиус кривизны моих рук не позволит, а вот обмотать запросто.


Предполагаемое использование - легкий походный топорик, или оставить как есть и не страдать фигней? 




Кухонный мясной топорик. Весной такой сделал. Ручку сваял из березового сувеля, на эпоксидку. Обмотка для этого топора - хрень.
 
Последнее редактирование:
SoF написал(а):
Приветствую камрады! Если ошибся темой прошу сильно не пинать.

Нашел во такой топорик, судя по всему для мяса. ТТХ видны на фото, толщина по обуху 4мм, вес грамм 400-500. Сталь, похоже на нержу, следов коррозии нет. 


Затачивать его думаю на обычном бруске из хозмага, подводов не видно - линза. Имеет ли смысл переточить? 


Ну и что делать с рукоятью? Судя по всему была накладная, ну или всадной монтаж на клей. Сам сделать рукоять скорей всего радиус кривизны моих рук не позволит, а вот обмотать запросто.


Предполагаемое использование - легкий походный топорик, или оставить как есть и не страдать фигней? 




это советский кухонный секач. Крепеж ручки - под заливку в пластик. Вполне себе ржавеет. 

 
Последнее редактирование:
@vpv1234 значит мой не так стар )) А вообще имеет смысл из него что-то колхозить или проще оставить как есть? 
 
Последнее редактирование:
SoF написал(а):
имеет смысл из него что-то колхозить
Если БУДЕТЕ пользоваться- колхозить обязательно. Просто сомнительно роль в поюзе. А красоты и цэнности не особо в нём 🤔
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху