Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
Кухонный мясной топорик. Весной такой сделал. Ручку сваял из березового сувеля, на эпоксидку. Обмотка для этого топора - хрень.

Последнее редактирование:
SoF написал(а):
@vpv1234 значит мой не так стар )) А вообще имеет смысл из него что-то колхозить или проще оставить как есть? 
А что из него можно сколхозить, топорик как топорик, ничего уникального 🙂 Рукоять сделать, и использовать по назначению. 

Antir1224 написал(а):
и использовать по назначению. 
❓Курицу и ножом проще, мясо давно рубленое продают. А что им ещё делать?

Курицу не все ножом разбирают, кому как нравится) А насчёт остального, это сам хозяин решит, что делать. 

Antir1224 написал(а):
А насчёт остального, это сам хозяин решит, что делать. 
Надо его в лес вывести, посмотреть как он щепу разбирает и мелкие деревяшки. Делать это ножом меня сильно коробит ))

Что-то не нашел отдельной темы по Hults Bruk.

Вот такой топор попался с нечастым клеймом. Интересен тем, что пойдет в пару к уже имеющемуся скауту с таким же клеймом.

Довольно крупный, голова 173х103, вес 1,1. Подровнял, заворонил, надо топорище готовить.

Артем Владимирович написал(а):
Со всадом всё понятно. Происхождение и предназначение - загадка. Лично для меня.

Сдается мне что это кузнечное зубило для рубки листового металла. При такой форме хороший обзор рабочего поля выходит и линия разруба чистой, без зазубрин получается, так как выступающий край лезвия опускается в уже сделанный проем-удар молотом и опять по новой. Прямым зубилом так не сделаешь- неровности останутся в любом случае. Разве что придется зубило под углом ставить.

Тит написал(а):
Сдается мне что это кузнечное зубило для рубки листового металла. При такой форме хороший обзор рабочего поля выходит и линия разруба чистой, без зазубрин получается, так как выступающий край лезвия опускается в уже сделанный проем-удар молотом и опять по новой. Прямым зубилом так не сделаешь- неровности останутся в любом случае. Разве что придется зубило под углом ставить.
фантазия как у школьника начальных классов.

5rovich написал(а):
Это результат планомерной работы, в т.ч и с моей, напр, скромной помощью. 
pardon.gif

Себя-то как не похвалить?
wink.png

Все молодцы
smile.png
 Развитие топоростроения - дело благое. Но есть у нынешнего процесса и издержки: столкнулся со сложностью купить новый хорошо сделанный топор традиционного русского типа за вменяемые деньги; новые формы появляются, а старые как бы и не забыли совсем, хотя причины вполне очевидны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху