Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mutru4 написал(а):
Не помню в какой теме, искали самое позднее вот такое клеймо (якобы ижевское), ув. модераторы, перенесите, ежели что:

1971 год и не позднее и не раннее.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, у меня к Вам просьба, помочь в выборе топора(колуна), для колки дров на даче, чурбаки не большие, где то в диаметре 20 см, и иногда срубить деревце в садоводстве, ольхой канавы заросли.Традиционный колун не нравится, не лежит к нему душа. Хочется что то как вот на фото, почитав форум, это вроде валочник. Приобрести хочу отдельно "голову", самому хочется рукоять пропитать и насадить. Посоветуйте что приобрести, а лучше помогите в приобретении ). Заранее спасибо.

Druznogorec написал(а):
Здравствуйте, у меня к Вам просьба, помочь в выборе топора(колуна)...Традиционный колун не нравится, не лежит к нему душа. Хочется что то как вот на фото, почитав форум, это вроде валочник. Приобрести хочу отдельно "голову", самому хочется рукоять пропитать и насадить. Посоветуйте что приобрести, а лучше помогите в приобретении )...
У Вас на фото два разных топора. Два первых фото - немец, с клиновым лезвием. Второй - швед-армеец. Как колун - ну не очень-то. Тонкое лезвие, вязнуть будет. А немец - неплох как колун. И как топор - тожэ неплох. 

У меня они есть в продажной теме в барахолке, но свет клином на них не сошолса. Пишыте в личку, если интерес будет...

5rovich написал(а):
У Вас на фото два разных топора. Два первых фото - немец, с клиновым лезвием. Второй - швед-армеец. Как колун - ну не очень-то. Тонкое лезвие, вязнуть будет. А немец - неплох как колун. И как топор - тожэ неплох. 

У меня они есть в продажной теме в барахолке, но свет клином на них не сошолса. Пишыте в личку, если интерес будет...

Благодарю. Если учесть что сейчас колю отеческим топором....швед явно выигрывает, во всяком случае по форме, ну и больше универсал конечно интересен. Я ещё не очень освоился на форуме, особенно барахолке, да и не знаю ещё что приобрести, но визуально швед больше импонирует, может ещё каких нибудь подскажите.

Druznogorec написал(а):
...швед явно выигрывает, во всяком случае по форме, ну и больше универсал конечно интересен.... визуально швед больше импонирует...
Тут уж, pardonne-moi, уточняйте задачу. Швед как универсал, неплох во всём - кроме колки дров! В этом на него надеяцца не стоит. Разбейте свои задачи по процэнтам. С чем справятся отеческие, а с чем "замахнуцца на Вильяма нашэго..." Тем более на фото у Вас - маленький шведик 750 гр.голова 😉

5rovich написал(а):
Тут уж, pardonne-moi, уточняйте задачу. Швед как универсал, неплох во всём - кроме колки дров! В этом на него надеяцца не стоит. Разбейте свои задачи по процэнтам. С чем справятся отеческие, а с чем "замахнуцца на Вильяма нашэго..." Тем более на фото у Вас - маленький шведик 750 гр.голова 😉
Да я в этом разбираюсь как свинья в апельсинах) больше в процентах наколоть дров, наверное 70,75%. А сколько грамм я определю только с безменом).  И сколько должна весить голова, 100-1200?

Наклёвывается очередной поиск "топора мечты".
wink.png

Закарпатца потяжелее  искать.  И колет и рубит и брутальненько отчасти.

...или таки фашыста. Или финна...

...или японца ,или вааще пожарника взять. Там и как багром поработать мона.
crazy.gif

Samarin написал(а):
...или японца ,или вааще пожарника взять. Там и как багром поработать мона.
crazy.gif
 Если "немца"  валочника, то до 1600гр искать. Для колки средних сучковатых поленьев  самый раз. Но я по себе сужу.  180 рост и не из бояр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху