Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ESEE представили такой вот CARVING AXE на SHOT SHOW 2018

и еще один необычный поделочный топорик - VERITAS Bench Axe (вроде не было
smile.png
). Полотно крепится винтами к литой накладке фиксируя топорище. Бывает "левый" и "правый".

Последнее редактирование:
asketes написал(а):
ESEE представили такой вот CARVING AXE на SHOT SHOW 2018
Какое-то у них странное представление о карвинге. Одно слово- тренд, у всех должен быть карвинг- хоть какой...

Наткнулся на фото такого топорика-мультитула, прототип того что был у меня.

asketes написал(а):

и еще один необычный поделочный топорик - VERITAS Bench Axe (вроде не было
smile.png
). Полотно крепится винтами к литой накладке фиксируя топорище. Бывает "левый" и "правый".

Уже два раза пытался купить- что-то останавливает, скорее всего цена в 160Е ))))))

Gregory написал(а):
Наткнулся на фото такого топорика-мультитула, прототип того что был у меня.

Они даже фашистские были, Мак показывал.

Condor представили новый топорик TRAVELHAWK AXE... который: "The Travelhawk Axe closes an equipment gap between hunters and bushcraft men. Innovative foundations of this novelty were provided by the Franconian Axe “Franziska” of the 6th  to 8th  century, the little Viking Beard Axe “Skeggöx” of the 8th to 9th  century, the Inuit -Women’s knife “Ulu” of the 19th century, and the relativized requirements of a solid tool."

Я так понял, идея в доп. возможностях, т.к. можно легко снять рукоять из-за обратного всада.

Руки дошли отчистить пару небольших топориков с нечастыми клеймами:

Селивановский машиностроительный завод Красная Горбатка, Владимирская обл. Логотип завода проставлен не на лопасти, а у обуха.

Волгоградский тракторный завод 1970 г. Плотники с таким клеймом попадаются в количестве, но такой маленький топорик подвернулся впервые.

Turbo4x4 написал(а):
Уже два раза пытался купить- что-то останавливает, скорее всего цена в 160Е ))))))

Veritas уважаемая контора, компромисс в области цены для них неприемлем 
cool.png

Ren Ren написал(а):

Veritas уважаемая контора, компромисс в области цены для них неприемлем 
cool.png

Я не говорю, что это плохой топор- но односторонний бенч со спорным креплением на винтовую скобу- не знаю, где такое применить или хотя бы тестировать.

Хотя может когда-нибудь и куплю, чисто для галочки- как покупаю половину своих топоров ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху