Доброго!Ну я пробовал,делал топорище обвс на голову 1 гпз.Нормально отков работает на длинной рукояти,можно и аккуратное и красивое топорище сделать из ясеня.Но мое мнение(обвс),лучше в этом плане присмотреться к Топорсибу,у него целая линейка топоров именно под обратный всад рукояти.Даже сам Хардинг приобрел у Топорсиба топор и судя по видео,вполне доволен изделием.Но про Топорсиб-в другую ветку)))felixfix написал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане, вопрос возможно странный, но кто-нибудь пробовал обратным всадом устанавливать голову ГПЗ? Слышал, что размеры на входе и выходе проушины у советских топоров немного отличаются и гипотетически можно в качестве монтажа применить обратный всад. Смотреться будет конечно не очень эстетично, но, как говорится в одном замечательном фильме "за то дёшево, надежно и практично". Сама идея быстрой замены топорища, сломавшегося по тем или иным причинам в лесу/тайге мне близка, потому и озаботился поиском подобного рода топоров. К слову, обратный всад удобен не только тем, что можно быстро заменить топорище, пришедшее в негодность, это еще и удобство перевозки(голова отдельно, топорище отдельно или можно вовсе одну голову взять и на месте импровизированное топорище сделать), а так же возможность подбора нужной длинны топорища, в зависимости от объема работ( к примеру взять с собой короткое топорище в поход и если вдруг понадобится валить или раскряжёвывать толстые деревья, то можно сделать длинное топорище и работа пойдет куда веселее.)
Последнее редактирование: