Топоры Первого государственного подшипникового завода (1-ГПЗ) г. Москва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Приветствую друзья. Попался уточенный топорик ГПЗ 1 Москва. Наварил рк от топора зик . Заворонил и потом еще покрасил для чего и сам не знаю))) Вроде как вышло нормально.Топорище делал из клена  "под руку" не стал повторять оригинал .Так как мне кажется не слишком оно(родное) удобное в работе. А так фото того что получилось в итоге.

Общая длина 38 см 

вес около 850 гр. 

Алекс Сан написал(а):
Приветствую друзья. Попался уточенный топорик ГПЗ 1 Москва. Наварил рк от топора зик . Заворонил и потом еще покрасил для чего и сам не знаю))) Вроде как вышло нормально.Топорище делал из клена  "под руку" не стал повторять оригинал .Так как мне кажется не слишком оно(родное) удобное в работе. А так фото того что получилось в итоге.

Общая длина 38 см 

вес около 850 гр. 

Хорошо получилось !

Освежу темку, а то ГэПэЗэшки 2020 (м)орально устарели, 2021 на дворе! 😁

Попался вот такой эХземпляр, из поздних(цена 3 рубля) . Немножко поверхностной ржавчины, на мой взгляд, его совершенно не портит. Учитывая нетронутую заводскую геометрию и комплектность(пожилина, родное целое топорище, клин...) 

Вот только клеймо на голове отсутствует, как класс! Ну да и без него радует новая/старая железяка! 😇

Парочка моих, верхний- востановленный.

trappermen написал(а):
Надо тоже заполировать спуски на своих ГПЗшниках,отлично они рубят любую древесину-твердую,мягкую,сухую,влажную,промороженную.Сравнивал их с разными топорами и они заняли свою достойную нишу.

Подскажите длину гпзшного топорища?

Собранный топорик 1ГПЗ на новое ясеневое топорище по образцу заводского.

Хороший ...

Старый сапёр написал(а):
Добрго дня сообщество! Попал в руки топорик ГПЗ-1 достойный для всеобщего обозрения ( я так думаю). Судя по размерам - лезвие -115мм - износа практический нет. Топорище родное , я его шкурить не стал, помыл и промаслил только. Есть некотрая побитость клейма , но в целом вполне читаемая.

Здраствуйте у вас ликало торорища ?

Был в декабре в Москве, забрал на память топор моего двоюродного дяди, давно его уже нет. В банке с гвоздями нашел два консервных ножа того же ГПЗ. Клеймо хорошо читается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху