Топоры Первого государственного подшипникового завода (1-ГПЗ) г. Москва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
со всем уважением к присутствующим и на правах офтопа.

моё замечание было чётко по существу надписи.

Если подключать оговорки и какие-то меры, то приплести к любому высказыванию можно какой угодно контекст.

Сама зековская поговорка пошла в массы с подачи Солженицина, суть деятельности которого уже в общем-то давно не тайна.

Если даже допустить, что суть фразы является главной для всех ЗК (каналоармейцев), то чтобы быть главной на Руси (а Русь в историческом плане кончилась с началом России и тогда уж точно заключённых каналоармейцев не было), но надо принять и допущение, что большинство жителей Руси/России - ЗК. Вполне понятно стремление размазать близкую для определенной категории граждан субкультуру на всех окружающих, выдавая свои взгляды за самые распространенные в ореоле обитания. Как правило, такое происходит от ущербности мировосприятия. И часто раздражает, если на это явно указывают.

Я за то, чтобы поддерживать здоровый образ страны и граждан как для внутреннего, так и для внешнего "потребителя".

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
По моему, дебилы здесь не причем. Это старинная зековская поговорка, а контекст фразы, скорее, относится к окружающим людям, таким же ЗКа и всему что этому делу сопутствует. И религию здесь приплетать совсем не уместно. Я бы сказал, что, в какой то мере, процитировавший - прав. А топор весьма приличный. Только дурацкая изолента на рукояти все портит, да и краску на топоре бы я ободрал, терпеть этого не могу. Воронение еще куда ни шло.
ГПЗ-шник действительно хорош. Очень удобен в виду своего веса для различных задач. В последнее время на природу только его и беру. 

На счет изоленты, краски, надписи и кому что нравится - так это все личное. И у каждого оно свое со всеми на то правами и возможностями.

А чьи то непрошеные оценочные хамские суждения можно вообще опустить. Ибо они как раз и происходят от ущербности мировосприятия а не иначе. 

Всем привет.

Скажу пару слов по  минским топорам (раз они тут тоже обсуждаются вскользь).

На данный момент мне известно 5 типов их маркировки:

- "ГПЗ 11 - Минск" на лопасти (аналогично московскому).

- ГПЗ 11 с ценой на пожилине.

- МПЗ на пожилине

- МПЗ на проушине.

- Некий круглый знак на пожилине. Аналогичную загогулину можно видеть на сайте завода (https://mpz.com.by/)

(фотки 1 и 4 добыты из Сети)

визуальные отличия 1ГПЗ и МПЗ

Добрый вечер. Вот нашел, так сказать, на чердаке. Хочу восстановить. Случайно попал сюда в обсуждение и так как есть некая маркировка "1гпз", подумал может кто в курсе что это за тесак..  Извините если не в тему...

PS: может и колхоз какой-нибудь, но на ощупь  сталь очень "приятная" чтоли.... И острый как бритва.

Уникальная вещь! Берегите её!

В чем ее уникальность? Думал шлифануть на плоскошлифовальном и накладки новые сделать... 

Уникальность в том, что другой такой никто пока не показывал.

Значит будет мне служить для grill&fishing выездов на природу, ато топорик что вожу в машине совсем никакой. Будет и овощ порезать и щепы наколоть. Пробовал пильнуть напильником- твердая тяпка.

Накладки поменять, почистить и заточить, как уже сказали выше, топорик редкий ) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху