Топоры Первого государственного подшипникового завода (1-ГПЗ) г. Москва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скорее всего - московский, поздних выпусков.

Последнее редактирование:
Здравствуйте коллеги!

Досталась по случаю голова 1ГПЗ...давно супруге обещал топорик для дачных дел. Был у нее до того из головы туристического топорика, но подарила его подруге. Вообщем, такой малышок получился. Так как аутентичная форма топорища мне совершенно не нра..сделал как бы просто по мотивам...

Очень приятная форма получилась.

Хорошая ответственная работа.

Ren Ren написал(а):
Хорошая ответственная работа.
Спасибо коллеги за теплые слова. Супруге понравилось, это главное....не зря старался)))

dron51 написал(а):
Супруге понравилось, это главное....не зря старался)))
Дубок в руку не "отдаёт"?

Mutru4 написал(а):
Дубок в руку не "отдаёт"?
Доброго дня. Как указал ранее - топорик супруге на огороде вырубать кустарник и веточки. Свел только под более острым углом, чтобы ветки сек)))

С уважением.

dron51 написал(а):
Доброго дня. Как указал ранее - топорик супруге на огороде вырубать кустарник и веточки. Свел только под более острым углом, чтобы ветки сек)))

С уважением.

Что ж это за огород такой? Который  кустарником порос?  Сзаточкой заморачиваться не стоит. Всеравно об землю сразу затупится.

Владимир61 написал(а):
Что ж это за огород такой? Который  кустарником порос?  Сзаточкой заморачиваться не стоит. Всеравно об землю сразу затупится.
Топорик ГПЗ-1 вышел класс! Насчет огорода и кустарника - может быть спутал огород с садом...  Т.к. в саду растут кусты, а в огороде овощи. Но это так, к слову. Замечание в сторону Владимира: если имеешь сад, то кусты и ветки там надо подрезать ПОСТОЯННО, особенно весной, когда после зимы часть ветвей отмерзает. Другое дело, что жене я как-то опасаюсь доверять топор, даже ГПЗ-1... Я как-то изготовил кукри, вот она им и рубит овощи - капусту, подсолнух, большие сорняки. А для кустарника используем пилу (садовая, в виде полумесяца) и секаторы. 

Sledopit написал(а):
Топорик ГПЗ-1 вышел класс! Насчет . Я как-то изготовил кукри, вот она им и рубит овощи - капусту, подсолнух, большие сорняки. А для кустарника используем пилу (садовая, в виде полумесяца) и секаторы. 
Для банальной расчистки сада от мелкого кустарника, как раз и подходит банальный билхук. Он позволяет от земли резать на себя. Без неминуемого контакта с грунтом он остается острым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху