Топоры Первого государственного подшипникового завода (1-ГПЗ) г. Москва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы были явные признаки литья на поверхности, то это не очень хороший признак, думаю. А так у Вас отличные топорики. Насколько вижу по фото, у того, что с клеймом, просто отличная геометрия.

Хотел попросить сравнить шрифты 2 р. и 3 р. - у них одинаковая высота?

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Если бы были явные признаки литья на поверхности, то это не очень хороший признак, думаю. А так у Вас отличные топорики. Насколько вижу по фото, у того, что с клеймом, просто отличная геометрия.

Ну мне, в принципе, все равно, литье-не литье ) Это так, лишь наблюдения.

Топоры классные - компактные, геометрия хорошая, исполнены аккуратно. Понравились.

Шрифты точно разные. Завтра измерю точно. Кстати, сами пожилины тоже отличаются по размерам.

Пожилины - да, отличаются не только клеймами. И по длине, и по ширине встречаются разные.

У меня тоже есть топорик за 3 р. Но штампы развёрнуты горизонтально, 3 такой же высоты как 2 и кроме того имеется клеймо на голове.

Ren Ren написал(а):

Измерил высоту шрифтов.

Если смотреть чисто размер цифр, то он отличается, но не намного, буквально десятки. Но если смотреть цифры и буквы вместе, то «2р» получается выше, т.к. «р» прописная и хвостик буквы уходит вниз (третье фото)

Большущее спасибо! Постараюсь на выходных отфотать штампы своих.

Пока 1гпз шлифуется в зеркало, металлоприёмка выдаёт номейм и ижсталь для опытов с травлением.

Как ни странно, Стайео рубит и звенит
smile.png
Сорри за офф топ.

Металлоприёмка - зло, вместилище адово 
diablo.gif

Пофотал парочку недавно приобретённых.

Первый имеет габариты головы 149 на 106, великолепные геометрию лопасти и закалку.

Явно человек с 1 ГПЗ отбирал для себя любимого - на фото видны остатки прилива на обухе и следы стачивания носка и пяты, сделанного до термообработки.

Топорик откровенно порадовал - очень редко мне попадаются вещи в правильном рабочем виде и хорошем состоянии.

Второй просто пролежал 40 лет (со слов продавца) в тёплом сухом месте
smile.png
 Муха не садилась в буквальном смысле.

Габариты головы 147 мм на 116 мм.

Ren Ren написал(а):

Первый имеет габариты головы 149 на 106, великолепные геометрию лопасти и закалку.

Явно человек с 1 ГПЗ отбирал для себя любимого - на фото видны остатки прилива на обухе и следы стачивания носка и пяты, сделанного до термообработки.

Топорик откровенно порадовал - очень редко мне попадаются вещи в правильном рабочем виде и хорошем состоянии.

Ren Ren написал(а):

Извините за невежество, а для чего вообще нужно было стачивать носок и пяту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху