Топоры Японии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Щепочника почистил в соде, затем металлической ватой, чутка заточил. Хотел заворонить, но потом передумал. Покрыл льнянкой. Ручка старую не стал оставлять, тонковата, видимо для миниатюрной ипонской женской ручки. Заказал у Дитера рукоять для яптопоров из дуба. Пришлось нижнюю часть убирать, но вроде получилось удобно. Топор для подарка брату. Брат доволен! Ручка состарена, покрыта белым воском, затем маслом для саун.

Последнее редактирование:
Расклинивал только вот сухой русской березой. Заточка интересная спереди - 35 , сзади вполне плотницкая -25. Решил не менять, хоть и Петрович советовал переточить на скандиугол-30. 

Что такое спереди-сзади?

Хорошо-носок,пятка

SHANs написал(а):
Вы я вижу ко мне не равнодушны😂

Вы думаете, я помню всех, кому вопросы задаю? Клянусь, Вас не помню ... что такое носок-пятка в применении к топору? Носок- 35, пятка - 25 угол, что это такое? У топора есть лезвие, у лезвия есть угол, что такое носок - пятка у лезвия топора? Объясните мне кто-нибудь, раз автор не может.

SHANs написал(а):
Расклинивал только вот сухой русской березой. Заточка интересная спереди - 35 , сзади вполне плотницкая -25. Решил не менять, хоть и Петрович советовал переточить на скандиугол-30. 

Крутой топор.

мак написал(а):
что такое носок - пятка у лезвия топора? Объясните мне кто-нибудь, 
Ну так это как у тебя - нос вверху, пятка внизу. Это, конечно, если стоишь.
smile.png

Так и у топора - верхний угол - носок, нижний угол - пятка.

мак написал(а):
Вы думаете, я помню всех, кому вопросы задаю? Клянусь, Вас не помню ... что такое носок-пятка в применении к топору? Носок- 35, пятка - 25 угол, что это такое? У топора есть лезвие, у лезвия есть угол, что такое носок - пятка у лезвия топора? Объясните мне кто-нибудь, раз автор не может.

i

Изучайте!

Угол конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху