Топоры Японии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
datunbao написал(а):
так и вижу его в руках у гномика
smile.png

Последнее редактирование:
Реально ручка в ширину ладони, а вес-то 760 грамм!

Судя по всему, нет в Японии левшэй - все наты и потёсы праворукие...😢

А теперь технический вопрос. Разобрал японца для чистки и перенасадки. И увидел такую картину:

Т.е. обух или вварной по бойку, или такая ковка. Нужно ли проварить эти пустые швы, или это норм. конструкцыя?

5rovich написал(а):
А теперь технический вопрос. Разобрал японца для чистки и перенасадки. И увидел такую картину:

Т.е. обух или вварной по бойку, или такая ковка. Нужно ли проварить эти пустые швы, или это норм. конструкцыя?

Догадываюсь, что топориком Вы намереваетесь поработать. То и предлагаю в четырех точках закладочку прихватить.

Я бы чесгря так и зделал.Топорик не очень-то и старый, думаю. От начала до середины20в, точнее м.б. Николай определит. Про необходимость сварки оч. интересно, што он думает.

Топориком таки да, хотел по мелочи постолярить...

5rovich написал(а):
Да, он не очень-то и старый, думаю. От начала до середины20в, точнее м.б. Николай определит. И таки да, хотел по мелочи постолярить...
Если до сих пор обух целый возможно и ни надо ни чего делать,такой конструктив.

мурзила написал(а):
Если до сих пор обух целый возможно и ни надо ни чего делать,такой конструктив.
Я очень на это надеюсь. Но у меня японец первый. Хочу знать наверняка

5rovich написал(а):
Я очень на это надеюсь. Но у меня японец первый. Хочу знать наверняка
Если дожил до наших дней,значит сделан наверняка.

Петрович приветствую! С интересом посмотрел фото, а занятный способ сборки головы. К пластине формирующей всад обушок приварен кузнечной сваркой, но свёрнут пластинкой во внутрь. В принципе решение интересное, по сути эта пластинка выполняет роль проставка. 

Ну и главное вещь пожившая и на вид вполне работоспособная, если лопин и паутинок трещин нет может не надо её сваркой то? Ну а тем более для столярных утех то, там и нагрузки то сплошное баловство!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху