- Реакции
- 0
Ну, бля ..... век живи, век учись, дураком помрешь .... спасибо.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Красняха какая-то. Их сортов - море. Но вот на ручку её залепили для красоты. Работать я бы поостерёгся.Kolyada22 написал(а):рукоять ...клен или чтото иное?
5rovich написал(а):Красняха какая-то. Их сортов - море. Но вот на ручку её залепили для красоты. Работать я бы поостерёгся.
Народ! Наты приехали. Взялся я за одну. И покажу, и спрошу.
Чистил не снимая сручки. Какой-то хитрой пастой, которую знакомый химик презентовал. Было - в пасте - стало.
Далее. Старую линзу "выпрямил" насколько возможно без фанатизма - ЛШМ + болгарка.
А теперь вопрос - што с ручкой делать? Шат символический есть. Канеш оч. интересно снять и глянуть - м.б. есть клейма. Но ведь это ничево не изменит - один фиг обратно забивать. Могу густой каменной эпоксой замазать дырки в ручке. Шат пропадёт, трещины укрепяцца сразу.
Но есть вариант переделать ручку поэргономичнее, посовременнее. Типа такого:
Можно ж вобще скрытый монтаж запилить с заклёпкой. Но ручка на самом деле выглядит вполне крепкой. М.б. не стоит время терять? Што посоветуете, камрады? Ножны надо срочно думать - острая она...
Пролить жидкой эпокскидкой, прошпаклевать. В работе,старое дерево долго не продержится. И сделать новую.мурзила написал(а):Разобрать аккуратно,посмотреть есть ли клеймо и собрать оставив старую рукоять.
5rovich написал(а):Красняха какая-то. Их сортов - море. Но вот на ручку её залепили для красоты. Работать я бы поостерёгся.
Народ! Наты приехали. Взялся я за одну. И покажу, и спрошу.
Чистил не снимая сручки. Какой-то хитрой пастой, которую знакомый химик презентовал. Было - в пасте - стало.
Далее. Старую линзу "выпрямил" насколько возможно без фанатизма - ЛШМ + болгарка.
А теперь вопрос - што с ручкой делать? Шат символический есть. Канеш оч. интересно снять и глянуть - м.б. есть клейма. Но ведь это ничево не изменит - один фиг обратно забивать. Могу густой каменной эпоксой замазать дырки в ручке. Шат пропадёт, трещины укрепяцца сразу.
Но есть вариант переделать ручку поэргономичнее, посовременнее. Типа такого:
Можно ж вобще скрытый монтаж запилить с заклёпкой. Но ручка на самом деле выглядит вполне крепкой. М.б. не стоит время терять? Што посоветуете, камрады? Ножны - придумал!
Всад клином, да. Причем клин и по толщине, и по шырине. Николай говорит, вставляли клинышки в щели. Но клинышки повылетали давно. Не стал морочицца, замазал густой эпоксой. На "пока не убью нах!" А там посмотрим. Думаю, эта ручка крепче меня.Алекс Сан написал(а):... всад клином ,на оригинале? Может в этом вся фишка в креплении железа к дереву? мне так кажется... Можно регулировать отношение веса железа к ручке из дерева.
Петрович, так а клейма на хвостовике были, не смотрели? Еслиб были, можно было бы срисовать их и скопировать на ножны или рукоять... Может нату эту ковал какой-нибудь Терияки Натумото XXV, сын Терияки Натумото XXIV, жывое национальное достояние иппонской культуры.. А Вы его эпоксой..))5rovich написал(а):Всад клином, да. Причем клин и по толщине, и по шырине. Николай говорит, вставляли клинышки в щели. Но клинышки повылетали давно. Не стал морочицца, замазал густой эпоксой. На "пока не убью нах!" А там посмотрим. Думаю, эта ручка крепче меня.