Топоры Японии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
Всад и строй лезвия не японский, кмк. Скорее - немец. Хотя - гуры скажут.
Всад чётко прямоугольный. А царапины японские немцам зачем?

Последнее редактирование:
Странно. А насечки-медвежьи когти на горячую пробиты, или потом?

Я бы отнёс ко второй половине 20-века, да и всад табуреточный- японский

Turbo4x4 написал(а):
Странно. А насечки-медвежьи когти на горячую пробиты, или потом?

Я бы отнёс ко второй половине 20-века, да и всад табуреточный- японский

Дак откуда ж я знаю, на горячую или как... Топор при мне копнули, был вполне рабочий расклёпанный вид. На фото видно, что топор по расклёпанным местам болгарили, но это не я. Уже после только шлифонул рк, и гвоздиком вышкрябал царапины (не до металла), больше ничего не трогал.

Хотя после атомной войны на месте моей квартиры археологи найдут топоры всех времён и народов, так что. Повезло.

Если после атомной войны найдутся археологи, то точно повезло
smile.png

climbing написал(а):
А интересно, что за дерево на топорище?
Наверно самая распространенная древесина на рукоятях японских топоров -  клен. Хорошо просушенный он легкий и твердый. На дорогих топорах, особенно с Хокакйдо - диморфант. У нас он краснокнижный.  "Белый японский дуб" - тоже с Хоккайдо, южнее растет до Филиппин, но цвет древесины розовый.  

Попался вот такой маленький топорик. Длина с топорищем 34 см. Сам топор 11.5 см, РК - 9 см. Обух почти 3 см. По форме - маленький колунчик. Достаточно редкая форма, архаичная. Такую почти не делают. Скорее всего когда-то он был сделан на спуск какой то кавасаки. Ну а когда все умерли переобули в рабочую рукоять и  стал просто колунчиком щепок наколоть. 

Интересная форма.

Обычно с таким топором изображают каких-то богов, воинов из эпосов. В реальной жизни форма утрачена. Вот какой-то персонаж. Главный воин Японии изображается с копьем. У нас Св. Георгий  - тоже копьеносец. 

Присмотрел в Японии вот такой колун. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху