Топорище-матчасть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Дурная голова не дает покоя. 

Родился у меня  вопрос,  начитавшись на форуме про  замечательный материал (гикори).

Американский орех, который продают  у нас в России по цене от 200к за куб. Есть ли  смысл прикупить досточку  или не стоит связываться т.к. может попасться вид ореха, который мало подходит к нашей теме? И это будет пустая трата денег.

Ежели чего сильно не пинайте.

Последнее редактирование:
Игорь32 написал(а):

Родился у меня  вопрос,  начитавшись на форуме про  замечательный материал (гикори).

Американский орех, который продают  у нас в России по цене от 200к за куб. Есть ли  смысл прикупить досточку  или не стоит связываться т.к. может попасться вид ореха, который мало подходит к нашей теме? И это будет пустая трата денег.

Так и делаем, покупаем доски пятидесятки- граб, ясень, дуб, орех- и делаем топорища.

Собственной просушкой могут похвастаться немногие, имеющие место и время.

PS Досточка- это простонародный аналог слова дощечка- типа подставочка для поделок из пластилина.

Игорь32 написал(а):

ИМХО, имеет смысл, если есть достойная голова, требующая насадки и опыт работы с деревом. Гикори в обработке не фонтан по моим личным ощущениям. Покупая в свое время доску, ориентировался больше на вес, распил и т.п. О виде ореха даже и не задумывался, вряд ли буду и сейчас)))

Понятно. Спасибо большое.

Сегодня отыскал  пару-тройку  чурбачков  боярышника.  Само дерево спилил года три назад.

Попробовал расколоть.   Это ,что-то с чем-то !!!  Круче чем вяз .  

Одно поленце  оставил. Завтра топорище небольшое из него забабахаю.

Свилеватость и нежелание разделяться у него ,просто, адовые.
diablo.gif

Samarin написал(а):
Сегодня отыскал  пару-тройку  чурбачков  боярышника.  Само дерево спилил года три назад.

Попробовал расколоть.   Это ,что-то с чем-то !!!  Круче чем вяз .  

Одно поленце  оставил. Завтра топорище небольшое из него забабахаю.

Свилеватость и нежелание разделяться у него ,просто, адовые.
diablo.gif

Фото в студию, плиз.

climbing написал(а):
Фото в студию, плиз.
Уже годы используем боярышник калининградского (правдинского) происхождения в качестве ручек для тесел, кувалд, топоров, древок для спортивного реквизита. по неубиваемости не имеет аналогов из всего другого, что попадалось. сучки, свилеватость вообще не помеха в плане крепости деревяшки, как и нет их. Однко, есть и другая сторона: отдаёт в руку, сушит.

Была гроза и  электричество с утра отключили. 

Так,что никаких рубанков и болгарок с циркулярками.

Только колода, полено,руки и топор.

С Papoi полностью согласен. (кроме отдачи в руки, я чот, разницы по породам дерева не особо ощущаю)

Поленце пальцами обхватывается, высота не больше 20 см. а лупить пришлось монстром колуном со всей дури.

Заготовку вырубил.  Жду 220 вольт  для финиша.

Попутно  на получившихся  стружках (а они ещё чуть сыроваты) мяса себе закоптил/поджарил.

ВКУСНОТЕНЬ !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху