Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Papoi написал(а):Граб прекрасен.
В обработке, когда высох, не порст, как свилеватая кость. Пропитывать его сложно, не берет в себя ничего. У нас не растет...
Papoi написал(а):Граб прекрасен.
В обработке, когда высох, не порст, как свилеватая кость. Пропитывать его сложно, не берет в себя ничего. У нас не растет...
Ленинградец написал(а):Хм.... Первый раз я слышу, что граб хрупкий...
Яблоней я мангал топлю и только.Владимир61 написал(а):Если бы к его качествам, еще и вязкость робинии или яблони, то о гикори бы и не упоминали.
Я бы тоже послушал о яблоне, как Вы ее выбираете и готовите на топорище, есть большие ньюансы у яблони... иногда использую на поделки и на маленькие топорища, но надо правильно выбрать. Если Владимир не расскажет, поделюсь опытом =)) О грабе тоже впервые слышу, что он хрупкий, больше это относится к некоторым видам дуба и той же яблони..., чем к грабу.Владимир61 написал(а):Если бы к его качествам, еще и вязкость робинии или яблони, то о гикори бы и не упоминали.
Владимир61 написал(а):
Граб, древесина конечно чудесная. Но хрупкая до коварности. На коротких плотницких топорищах вибрирует "руку ушит". А вот при изготовлении полноразмерного топорища, нужно полностью соблюдать правила. Колоть комель и максимально использовать направление волокон.
Очень хочется услышать отклик об использовании граба на валочнике.Но, только от практика.