Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Toxic написал(а):Еще бывает проблема с лежалой отсыревшей яблоней - почему-то она воняет так, как будто кто-то скончался. Было дело, чуть не выбросил ее по этой причине - вонь на балконе валила с ног
Oldaxe написал(а):Вот я тоже запах от яблони не люблю.
Ren Ren написал(а):
Тут ещё индивидуальное восприятие играет роль. Для кого-то и льняное масло прогорклой селёдкой воняет
MIK написал(а):Как то рылся в нете и скачал пару книг по заготовке леса, одну цареву, другую конца 30-х годов. Там в принципе на уровне довольно простом объясняют процессы в древесине после того, как ее срезали. Когда дерево растет по стволу двигается сок - довольно сложное с точки зрения химии вещество. Срезали - его движение прекращается и он начинает высыхать уменьшаясь или увеличиваясь в объеме - и соответственно рвет древесину - появляются трещины. И не только по торцам, может лопнуть и по длине колоды.
Oldaxe написал(а):
Ren Ren написал(а):
Да. И сейчас хорошее время для заготовки.
Ren Ren написал(а):
Про красоту не буду. Рассказывают, что в войну финны из карельской берёзы делали, красоты неописуемой.
А модуль упругости - это гарантия правильного попадания в цель. Ясень, как слишком гибкий, будет низить, а, скажем, дуб в силу своей дубовости высить и пинать в плечо.
А для чего ещё нужна сушка, кроме того, чтобы достичь необходимого процента влажности? И названый мной срок вполне даёт такую возможность.Oldaxe написал(а):Дело же не столько в сроке сушке, а во влажности древесины на момент изготовления топорища. Просто, когда делаешь для себя любимого, то хочется все по фень-шуй.
Ну два года - это же в неотапливаемом дровяном сарае, с естественными перепадами температуры и влажности. А если в квартире на антресоли, где ниже +20 не бывает, то и за полгода высохнуть должно. Я как-то в юности пытался сушить по рецепту великого Л.П.Сабанеева из его культовой книги "Рыбы России. Жизнь и ловля.." березовые хлысты на удилища на растяжке. Так они у меня в климате Калининградской области за два года практически не высохли в коре. Ну там полгода дождливая осень и полгода дождливая весна.Руслан К написал(а):А для чего ещё нужна сушка, кроме того, чтобы достичь необходимого процента влажности? И названый мной срок вполне даёт такую возможность.
Котище написал(а):Говорят, что кур доят. Не верьте.
Тысячи армейских лож из дорогостоящей карелки? Да ещё "В войну"? В военный период вообще всё производство скатывается до сборки "из говна и палок".