Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oldaxe написал(а):
Гулял сегодня между Солянкой и Маросейкой проулками и дворами. В одном лежит свежепиленный ясень. И ничего так ясень. При таком количестве народа не рискнул грузить в багажник. Наверное зря.

Если это ясень, а не клён ясеневидный (которым вся Москва забита под завязку), то не решились очень зря
wink.png

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Если это ясень, а не клён ясеневидный (которым вся Москва забита под завязку), то не решились очень зря
wink.png
Ясень. Я их различаю все же ) И по листьям и по коре видно. И по цвету древесины. И если бы было где сушить, то точно решился бы. А так, "доски 50 мм промышленной сушки тангенциального распила" за двумя диванами в квартире лежат.

Oldaxe написал(а):
Ясень. Я их различаю все же ) И по листьям и по коре видно. И по цвету древесины. И если бы было где сушить, то точно решился бы. А так, "доски 50 мм промышленной сушки тангенциального распила" за двумя диванами в квартире лежат.
И ведь обидно не то, что мне не досталось. А то, что они его на щепу пустят.

Очередные восстановленные топоры. 3 Ижстали, 2 колуна и маленький топорик (по клейму вроде Нижнесалдинский) 

Топор для рубки мяса и костей на охоте. Рк из рессоры. Вес 2 кг. 

Дореволюционный плотницкий малый топорик. Рк вся переварена перекована, закалена. Плутон. В рабочем состоянии. 

Попался вот такой топорик. Был смят обух, да еще и с трещиной. Заварил, выправил обух, стал отковывать рк, на лопасти трещина. Её тоже заварил, отковал рк и закалил. Всадное отверстие ну очень уж маленькое. А так, вполне рабочий топорик. 

Сделал топорище из дуба , до этого было подлиннее берёзовое

Гулял вчера по парку у дома с топором 😉 нашел сперва сломанную рябину. Причем совсем недавно сломавшуюся на высоте пару метров от комля. Вопрос: она совсем сгнила или стоит полешко вырубить и положить сушиться? Кто-нибудь из рябины делал топорища? Как они? Темная сердцевина, думал, что гниль, но она даже более твердая чем оболонь. Выглядит так:

И в продолжение предыдущего поста. "Лесопарковые" проводят вырубки по непонятному принципу. Обнаружил березу распиленную на поленья в метр. Думаю, скоро пустят ее на щепу, как было с осенними вырубками. Эта береза - гнилая? Почему у нее ядро и оболонь разного цвета? Причем обе зоны одинаковой твердости (примерно). Стоит ли выбрать полешко от комля на сушку или все это блажь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху