Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
guderean написал(а):
Топорище куплено на рынке , решил оставить как есть всад подогнал и всё.Sledopit написал(а):Грибок чуть великоват, а так очень гармонично
Можно сильно не расстраиваться. Он очень сильно усыхает- недавно в качестве тренировки вырезал три топорища из "свежачка"- усохли уже в лагере, домой привёз уже болтающиеся ))Oldaxe написал(а):Гулял сегодня между Солянкой и Маросейкой проулками и дворами. В одном лежит свежепиленный ясень. И ничего так ясень. При таком количестве народа не рискнул грузить в багажник. Наверное зря.
Turbo4x4 написал(а):Можно сильно не расстраиваться. Он очень сильно усыхает- недавно в качестве тренировки вырезал три топорища из "свежачка"- усохли уже в лагере, домой привёз уже болтающиеся ))
Лучше брать ясень в тангенциальных досках 50 мм промышленной сушки- с ними уже не делается ничего.
У нас в Ленобласти не очень широкий выбор промышленной древесины, но часто делаю топорища из черёмухи, ясеня, берёзы и черной ольхи (для плотников). С дубом беда, ореха нет, остаётся то, что растёт.Oldaxe написал(а):"Лучше брать ясень в тангенциальных досках 50 мм промышленной сушки- с ними уже не делается ничего." - я так и поступаю, когда в Москве, но всегда "жаба душит", если свежий распил неприкаянный валятся Вот у меня рядом с домом осенью чистили Тропаревский лесопарк и очень даже приличные комли березы валялись. Но у меня в квартире и так "тангециальными досками" все углы забиты. А весной все комли уже в горы щепы превратили. Печаль.
Я первый раз нашёл сушину, сразу срезал и прямо в лесу, благо выезжали на пять дней, сделал пару топорищ.Летучас написал(а):по черемухе подробней, у бани выросла небольшая и корни под фундамент пошли..на след неделе думаю вальнут(( хоть и жалко деревце.. как его просушиь или сколько по времени?
Уже второй год режу ложки весной, на открытии охоты, из свежей берëзы. Первая даже была из старого, но живого пенька, который как губка был пропитан соком. Ни одна, ни вторая не треснули! Сухие, лëгкие и совершенно целые!Turbo4x4 написал(а):Из свежего куска вырезал ложку- за три года так и не треснула!