Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Ковал сегодня самодельным молотком. Вес 3 кг. 

Sledopit написал(а):
Очередное восстановление финского топорика. Рк из рессоры. Топорище временное. Попробовал погубить древесину. Угол заточки 35 градусов. Пока решаю, переточить на 30 градусов или так оставить. Сейчас рубит очень хорошо. 

На "Вачавском" топорище интересно смотрится)

Насадил финского топора номер 24.

Sledopit написал(а):

Жму вашу могучую руку!  У Вас, камерад, энергии ,  просто белозавидую и вещи из небытия вытаскиваете,  и мастер-класс проподаете.  У меня даже времени на это все нет, не то что сил. Так держать!

Sledopit написал(а):

А наклон головы не слишком закрыт, или оптический обман?

IMG_20210418_150730.thumb.jpg.9c2cfac4e17929bf9d1954327d6da5a71.jpg.58e8e62e07aa6b7cc2768d5550b99050.jpg

Lex4Ak8 написал(а):
А наклон головы не слишком закрыт, или оптический обман?

IMG_20210418_150730.thumb.jpg.9c2cfac4e17929bf9d1954327d6da5a71.jpg.58e8e62e07aa6b7cc2768d5550b99050.jpg

Так и есть. Сначала я насаживал временные топорища с различными углами наклона топорища к линии лезвия. Именно этот топор почему-то более удобен с закрытой конфигурацией. У всех финских топоров уточен носик. Так что через 20-50 лет после уточки носика линия лезвия придет в норму)))

Sledopit написал(а):
через 20-50 лет после уточки носика линия лезвия придет в норму)))
раскроется, так сказать)))

Sledopit написал(а):
Так и есть. Сначала я насаживал временные топорища с различными углами наклона топорища к линии лезвия. Именно этот топор почему-то более удобен с закрытой конфигурацией. У всех финских топоров уточен носик. Так что через 20-50 лет после уточки носика линия лезвия придет в норму)))
Справедливости ради, у финских топоров уточен носик потому что финны нещадно кололи бревна вдоль, постоянно эксплуатируя эту часть топора, соответственно она тупилась и точилась. Не думаю что у вашего топора будет такая же эксплуатация. Но удобней, так удобней, хозяин - барин!

Восстановленный старорусский топор. На временном топорище. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху