Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наконец то сделал мой долгострой. Потес 18 века, малый, односторонний правый. Вес головы 1,3 кг Чистил в электрованне в несколько приемов, потом мыл щеткой в соде, смывал водой. Точил, утомился выводить плоскость от каверн, но зато он полностью рабочий. Расколол полено бука, сохло прилично, много лет. Выстрогал топорище с изгибом - 45 см, полено тоже кривое было, насадил на эпокс, бинт, клин. Морилка, льнянка, воск.

Этим топором очень удобно тесать плоскость, упер заготовку в колоду и выводишь, а кривое топорище не попадает торцом по колену и иным частям тела. Теперь фото.

Последнее редактирование:
Приветствую жителей форума.Внесу и свою лепту.Это не восстановление а небольшое изменение формы ,(чтобы не как у всех) Так попросил свояк ну я и не отказал.

Постарался минимум болгарить и чтобы был рабочим на сто процентов.Получился очень удобный в работе топор.Это я заявляю как профи в работе с топорами))) Не скромненько конечно ,про профи получилось)))

Да вот еще пробовал топорик Ната подделать ... Полотно из ножа кукурузоуборочного комбайна.Вот такое полотно.На топорике односторонняя заточка ,так как на полотне.Потяпал немного вроде нормально.Чехол буду делать для него.Из дерева.
95818572_-100.jpg.ff1ec0f352363312ed38424d3e98be09.jpg

climbing написал(а):
Наконец то сделал мой долгострой. Потес 18 века, малый, односторонний правый. Вес головы 1,3 кг Чистил в электрованне в несколько приемов, потом мыл щеткой в соде, смывал водой. Точил, утомился выводить плоскость от каверн, но зато он полностью рабочий. Расколол полено бука, сохло прилично, много лет. Выстрогал топорище с изгибом - 45 см, полено тоже кривое было, насадил на эпокс, бинт, клин. Морилка, льнянка, воск.

Этим топором очень удобно тесать плоскость, упер заготовку в колоду и выводишь, а кривое топорище не попадает торцом по колену и иным частям тела. Теперь фото.

Хороши топорики)))

Алекс Сан написал(а):
Да вот еще пробовал топорик Ната подделать ... Полотно из ножа кукурузоуборочного комбайна.Вот такое полотно.На топорике односторонняя заточка ,так как на полотне.Потяпал немного вроде нормально.Чехол буду делать для него.Из дерева.
95818572_-100.jpg.ff1ec0f352363312ed38424d3e98be09.jpg

Хорошо получилось, а по закалке у таких ножей есть информация, или сами ТО делали? 

Antir1224 написал(а):
Хорошо получилось, а по закалке у таких ножей есть информация, или сами ТО делали? 
Ножи закалены это я сам проверял. А топорик пришлось отжигать и снова закаливать. Закаливал в масле .Да и закалка ножа самого мне показалась слишком а для топора это не хорошо))))

Поломаный татарский топор прибарахлился "за корку хлеба". Есть желающие повозиться?

У меня есть такой целый, до этого руки не дойдут...

Возраст - от 120, до трёхсот лет. Точнее не определить.

1985199634_.thumb.png.f8ea8a386b433685729b6203fb363646.png

Симпатичный топор, надо себе такой сделать.... Находим донора, делаем чертеж.

Отрезаем лишнее, рк из рессоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху