Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
Вид интересный, этнический я бы сказал. То что работать не будет жаль, закалить то топор не так уж и сложно, тем более обратны всад выбить легко. Но это уж хозяин - барин. Топор отличный.
Спасибо! Появится возможность закалю. Как колун, нверное, и сейчас использовать можно, но как то жалко. Нечастые они у нас, из примерно пятидесяти найденных мною топоров такой только один попался.

Последнее редактирование:
nthrf написал(а):
Спасибо! Появится возможность закалю. Как колун, нверное, и сейчас использовать можно, но как то жалко. Нечастые они у нас, из примерно пятидесяти найденных мною топоров такой только один попался.
Чтоб закалить даже снимать не надо,обух обмотать мокрой тряпкой р.к. нагреть горелкой до красна и в масло.

мурзила написал(а):
Чтоб закалить даже снимать не надо,обух обмотать мокрой тряпкой р.к. нагреть горелкой до красна и в масло.
Андрей, Вы это серьезно?

мурзила написал(а):
smile.png
Хиба шо трошки, закалить. И. Это ж какую горелку надо иметь!

Владимир61 написал(а):
smile.png
Хиба шо трошки, закалить. И. Это ж какую горелку надо иметь!
Кислород, пропан очень хорошо прогревает то бишь резак😎

А отпуск не делаете

Руслан К написал(а):
А отпуск не делаете
Нет,в масле устраивает закалка,я не такой спец. кузнец☺,

Добрый вечер. Выставлял в теме по атрибуции голову кентского топорика

ad233ecd-b9b7-4a23-8c1e-5ee439a3ba4d.thumb.jpg.4e0ac75f622fd6cce63dd84ded9d17d3.jpg.710019c8e3802b1e37e4e25f979846d3.jpg

Теперь насадил на топорище, чуть обжег, мне так симпотичней показалось. Считаю, что неплохой лёгкий топорик получился. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху