Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЗдОрово получилось

А лезвие из пилы не может «стрельнуть» при рубке?

Последнее редактирование:
supermoment написал(а):
ЗдОрово получилось

А лезвие из пилы не может «стрельнуть» при рубке?

Может. При термообработке металла качество изделия зависит от материала, мастерства термиста и самое главное, от удачи...

Здравствуйте. Ну, наконец то, выходной. И из под не совсем ровных рук появились такие топорики. Палки с сучками были, прошу понять и простить. Неизвестный науке пожарный, сваренный из двух половин. Старый русский топор с остатками отщипа, очень лёгкий, получил топорище которое смахивает на далеко не русское. Х.з как так получилось, в задумке было другое. Ещё более старый, с Урала меня очень удивил в работе. Он не плох! Жаль, что самое сучковатое топорище ему досталось. Поэтому на дальнем хвате квадратность и скорее всего оно быстро расколется. Хотя... И ещё бодренький ИТК с хорошей закалкой. Все топорища из берёзы с пропиткой льнянкой с дегтем. У ИТК морилка + даниш. Не обошлось без потерь(( Буду жить пока без валочника.

Ivanov написал(а):
Здравствуйте. Ну, наконец то, выходной. И из под не совсем ровных рук появились такие топорики. Палки с сучками были, прошу понять и простить. Неизвестный науке пожарный, сваренный из двух половин. Старый русский топор с остатками отщипа, очень лёгкий, получил топорище которое смахивает на далеко не русское. Х.з как так получилось, в задумке было другое. Ещё более старый, с Урала меня очень удивил в работе. Он не плох! Жаль, что самое сучковатое топорище ему досталось. Поэтому на дальнем хвате квадратность и скорее всего оно быстро расколется. Хотя... И ещё бодренький ИТК с хорошей закалкой. Все топорища из берёзы с пропиткой льнянкой с дегтем. У ИТК морилка + даниш. Не обошлось без потерь(( Буду жить пока без валочника.

Несколько фото рабочего процесса.

Топор уже насажен.

Камрады, спасибо за такие фотосессии!!!

Делитесь пож еще и побольше фото 😊

В самоизоляции особо интересно смотреть такие вещи!

Здравствуйте. Осталась последняя заготовка, вся в сучках, как ёжик. Крутил её т так и эдак, и решился таки на работу - одеть финна в состоянии средней паршивости. После часа танцев получился такой полуфабрикат. Как ни старался, а пара сучков в самых "нужных" местах. Пока не расклинивал. В работе...

climbing написал(а):
Неплохо! Осталось только "палку поставить" 
smile.png

Вот такую "палку" поставил. Материал береза, пропитал льнянным маслом. На более красивое, с изгибами, пока опыта не хватает. В руках, вроде как, приятно держать. Работать он все равно не будет (закалки никакой), на стенке в предбаннике висеть будет.

nthrf написал(а):
Вот такую "палку" поставил. Материал береза, пропитал льнянным маслом. На более красивое, с изгибами, пока опыта не хватает. В руках, вроде как, приятно держать. Работать он все равно не будет (закалки никакой), на стенке в предбаннике висеть будет.

Вид интересный, этнический я бы сказал. То что работать не будет жаль, закалить то топор не так уж и сложно, тем более обратны всад выбить легко. Но это уж хозяин - барин. Топор отличный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху