Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Sledopit написал(а):
Позиционирую как охотничий топорик для разделки туш в полевых условиях. Я охотник никакой, от слова совсем. Может есть специалисты в этой области?

В охоте или разделки в лесу?:) Там не надо на куски (на спец пеньке). Просто спустил остатки крови,  Вывалил потроха, ободрал/ошкурил, тупо по туше (суставам) отрубаются задние ноги, передние по лопаткам отрезаются легко ножом, отрубается голова, сзади ребер отрубается задняя часть туши, ну и если надо рубиться вдоль по рёбрам и позвоночнику передок на две части. И всё можно тащить до дома или до саней. А дома уже всё как у обычных мясников.

Доброго всем времени суток. Попался вот такой топорик. Интересно было бы узнать ,что это был за топорик и каких примерно годов? И решил я его вернуть к жизни. Чтобы был рабочим. Носик пришлось убрать,так как сточен.Топорище -клен ,морилка и масло. В итоге вот что получилось.Тестил ,работает отлично ,дерева "не боиться" Вес получился 1 кг. длина -41 см.

Алекс Сан написал(а):
Доброго всем времени суток. Попался вот такой топорик. Интересно было бы узнать ,что это был за топорик и каких примерно годов? И решил я его вернуть к жизни. Чтобы был рабочим. Носик пришлось убрать,так как сточен.Топорище -клен ,морилка и масло. В итоге вот что получилось.Тестил ,работает отлично ,дерева "не боиться" Вес получился 1 кг. длина -41 см.

Размеры всада?

Под сварку надо шире и глубже делать "Ласточкин хвост", чтоб не лопнул по шву.

Mutru4 написал(а):
С такими габаритами не должен лопнуть, нагрузка не сильно большая) Насчёт топоров большего размера согласен, там и разделывать и варить по максимуму. 

Mutru4 написал(а):
В отверстии  болт вставлен и обварен.

Antir1224 написал(а):
С такими габаритами не должен лопнуть, нагрузка не сильно большая) Насчёт топоров большего размера согласен, там и разделывать и варить по максимуму. 
Я и плотничным вареным лет 15-16 срубы рублю. И сучки при морозе проходил и углы выбивал .Ничего полет нормальный)))

Antir1224 написал(а):
Там трудозатрат на 15 мин больше: чуть больше в руках болгарин подержать и два прохода электродом. С мелкой разделкой на продажу приносят заварить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху