Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Топор сыну ))) материал - сосна.... сведен в крутую линзу)))) Глаза соседей, когда 5-летний пацан вышел с игрушкой на улицу,

особо доставили (если не в тему, прошу почистить)

Последнее редактирование:
Sormovsky написал(а):
Топор сыну ))) материал - сосна.... сведен в крутую линзу)))) Глаза соседей, когда 5-летний пацан вышел с игрушкой на улицу,

особо доставили (если не в тему, прошу почистить)

Не дошлифован,
smile.png
 ни парядок.

А соседей на принудительное лечение.  Я, в пять лет, уже  настоящим чего то там цюкал. Но тогда еще, телевизором головного мозга, не болели.

Владимир61 написал(а):
 Не дошлифован,
smile.png
 ни парядок.

А соседей на принудительное лечение.  Я, в пять лет, уже  настоящим чего то там цюкал. Но тогда еще, телевизором головного мозга, не болели.

Я первое топорище в 10 лет сделал. Сколько делал, не помню, но очень долго. Рашпиль, шкурка, рубанок да другой топор - вот и весь инструмент. А телевизор да... 2 программы и мультики 10 минут в день.

Sledopit написал(а):
Я первое топорище в 10 лет сделал. Сколько делал, не помню, но очень долго. Рашпиль, шкурка, рубанок да другой топор - вот и весь инструмент. А телевизор да... 2 программы и мультики 10 минут в день.
Рашпиль, шкурка, нож  и другой топор - основные мои инструменты и сейчас))) Пробовал болгарку... В подъезде убираться дольше.... 

Приветствую любителей топоров.

Некоторое время назад увлекся и я топорами. недавно прикупил на рынке голову ЗИКа 1950г. в очень хорошей геометрии. Вдохновившись примерами работ форумчан решил немного привести голоу в порядок и сделать топорище.

Очистка как и многие - в лимонке, потом заворонил клевером.

Топорище из карагача. Пропитка маслом для полока, финиш датским маслом.

После заточки стандартно - рубит деревяшки, режет бумажки. 

ARYAX написал(а):

Некоторое время назад увлекся и я топорами. недавно прикупил на рынке голову ЗИКа 1950г. в очень хорошей геометрии. Вдохновившись примерами работ форумчан решил немного привести голоу в порядок и сделать топорище.

Хорошо получилось!

Наклёп с обуха убрать - будет идеально! )))

ARYAX написал(а):

Первый топор? Как очень подозрительно ладно всё получилось...

Sledopit написал(а):
Первый топор? Как очень подозрительно ладно всё получилось...
скорее первый правильный топор. До этого был старый ЗИК с отломанной бородкой, его я шлифовал, год назад, насадил недавно.

Но минул год и не нравится мне теперь шлифовать старые топоры. 

А ладно получилось, потому еще, что и работаю руками, и хобби с тонкой работой связаны (заточка ножей и бритв, изготовление ножей, ну черенки на клепанные лопатки делал)

А мне ваша первая работа (которая на последних фотографиях) больше понравилась, а в вашей последней спуски как то наспех сделаны и (возможно ошибаюсь - фотка не очень четкая) - но симметрии на режущей кромке нет, на счет нагартовки на обухе вам уже сказали...

Klochar написал(а):
А мне ваша первая работа (которая на последних фотографиях) больше понравилась, а в вашей последней спуски как то наспех сделаны и (возможно ошибаюсь - фотка не очень четкая) - но симметрии на режущей кромке нет, на счет нагартовки на обухе вам уже сказали...
Ну немного разница из-за того что вручную сделаны на одном, а на другом липучка на болгарке. Но с виду не заметна разница симметрии. 

Нагартовку конечно зря не убрал, сделаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху