Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
На мой взгляд, зависит от личных пристрастий и от массы головы. 0,5-0,8 кг, 30-40 см, примерно.Aweiden написал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите кто в теме, форму и размер топорища для небольшого топора, а конкретно для битья баклуш и тп. работ. Сколько пробовал разных вариантов, всё не то, быстро устает рука.
Вы хотите сказать, что от формы топорища ничего не зависит?climbing написал(а):На мой взгляд, зависит от личных пристрастий и от массы головы. 0,5-0,8 кг, 30-40 см, примерно.
Важен правельный баланс топора, угол наклона режущей кромки, толщина топорища в зависимости от руки, цели и задачи топора. И вот это все влияет на форму топорища. Посмотрите видео, многое поймете.Aweiden написал(а):Вы хотите сказать, что от формы топорища ничего не зависит?
Очень сильно зависит, но указать размеры проще, чем форму. Есть тема про карвинг, там для битья баклуш есть удобные формы. Типа такойAweiden написал(а):Вы хотите сказать, что от формы топорища ничего не зависит?
Возможно вам подойдет топор с противовесом. Сам все собирался воплотить, но пока нет времени. Есть фотка, могу показать. Есть интерес?Aweiden написал(а):Подозреваю, что для очередного моего "проекта" нужна какая то особенная форма топорища. Что то короткое, с непонятным пока изгибом. Даже не знаю, стоит ли напоминать , что бить баклуши, это не дурака валять, а тесать заготовки для ложек и тп. Часами иногда. Топор должен быть удобен в такой работе. С обычным топором минут через 10 кисть отваливается.