Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста дилетанту как сделать топор красивым. немного обработал болгаркой с наждачкой. Что дальше???

Клеймо ЗИК 1941

Последнее редактирование:
Ничего себе топорик с таким знаковым годом выпуска.

DokYr написал(а):
Подскажите пожалуйста дилетанту как сделать топор красивым. немного обработал болгаркой с наждачкой. Что дальше???

Клеймо ЗИК 1941

Попросить кого-нибудь пиз....нуть по обоим рукам палкой, чтоб впредь ушм в руки не брать.

DokYr написал(а):

Клеймо ЗИК 1941

Я бы что-то сделал с поверхностью, заворонил или протравил. (Вот мой 41 ЗИК для примера, хотя мой по сравнению с вашим - кострат) 

Mutru4 написал(а):
Попросить кого-нибудь пиз....нуть по обоим рукам палкой, чтоб впредь ушм в руки не брать.
Ну тут всё, похоже, почищено в щадящем режиме. Лишнего не снято, клеймо топора сохранилось. Так что можно не бить ;)))

DokYr написал(а):

Клеймо ЗИК 1941

Ну так теперь сделайте предварительную заточку, после можно покрасить или заворонить и вперёд- делать топорище. 

Mutru4 написал(а):
Почищен очень легко, без упорства. Клеймо вообще не трогал. Форма полностью сохранилась. Как получится дальше покажу.

Котище написал(а):
Ну тут всё, похоже, почищено в щадящем режиме. Лишнего не снято, клеймо топора сохранилось. Так что можно не бить ;)))
Согласен. Почищено нормально. Еще бы фото до чистки, чтоб показать, какое количество и качество ржи там было.

DokYr написал(а):
Почищен очень легко, без упорства.
Для этого есть проволочные щётки. Как минимум.

Такой вот собрал и попробовал по поваленной ели при -16 мороза. Голова не знаю откуда родом. Топорище из покупного, см 50. Бук должен быть (делал одновременно два-три топорища из разных магазинов и из своих запасов, запутался), но может и берёза (после тонирования краской для кожи хорошо проявилась текстура. Аж засомневался - для бука слишком контрастно). Очень понравился при рубке. На кромке, точеной до бритвенной остроты, никаких следов. А вот наш, при таком же тесте и заточке, два замина получил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху