Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тема переехала обратно в раздел по точилкам. 

Последнее редактирование:
Спасибо!
smile.png

Музыка клацаний. Смотреть со звуком!
smile.png

https://photos.google.com/share/AF1QipPONY2o6WYJoYtHIgTTlI0xdRLjDG4mP8Gsr3eQem3tqrnZ9RbwinIUWzcCZvPZQA/photo/AF1QipNbUYaIkEhglG2vrXMOIpxppqhj2-uA0PtMX-fz?key=UU45dFU4ZTJIQjBrc2NIZzJLMmFUem9CRXZrTHNn

Раз уж тема переехала обратно, надеюсь, не лишним будет получение  от ТС ответов на неудобные?вопросы (технические, которым я тоже помогаю переехать из др.темы):

Вопросы не мои, но мне не безинтересны. Отвечать традиционно😆 не обязательно.

SegaD написал(а):
Раз уж тема переехала обратно, надеюсь, не лишним будет получение  от ТС ответов на неудобные?вопросы (технические, которым я тоже помогаю переехать из др.темы):

Вопросы не мои, но мне не безинтересны. Отвечать традиционно😆 не обязательно.

1. Однако это мое мнение.

2. Какие ограничения? На щупанье заусенца? Еще раз попробовал - адски неудобно с наклоном. Спишем на мои не гибкие в ту сторону кисти.

3. Ну главный производитель, вроде пружинки в базовой версии не ставит. Хотя могу ошибаться. Я видел точилку на которой вообще на ограничителях сэкономили.

4. Неправда. Концепция одной отвертки выдержана полностью. Пружина только руками регулируется, без ключей. Пусть Вас внешний вид гаек не вводит в заблуждение.

5. Уууууу..... Как все запущенно. Мне кажется Вы достаточно знающий человек, чтобы так не думать.

6. Спасибо на добром слове! 
drinks.gif

7. Согласен. Но там восторги по разным поводам. Вообщем, главное конечно пользователи.

По поводу нахваливания и как представлять. Тут посмотрел один ролик - Вашего бога... Посмотрите, как надо свое устройство нахваливать не останавливаясь, не передыхая и ничем не подтверждая.
smile.png

Я я я это да. 
blush.gif
 Просто вопрос был: что ты сделал?!

Ну не внес, это Ваше мнение. Однако ссылки на подобную так и нет...

Я же говорил, что в этой точилке ориентация на утилитарность. Надежный, качественно сделанный, удобный станок, выдерживающий профессиональное использование.

Если рассматривать станок, не как определенный проект, под определенные цели, а как сферического коня в вакууме, то изобретения нет. Патентовать нечего. То ли еще будет...

P.S. По поводу гаек (которые руками крутить). Так то в принципе удобно и все путем, но как мне уже справедливо писали, это последние, что надо заменить в данном станке, чтобы вид был полностью гармоничным. Я в принципе согласен и прорабатываю варианты, скорее всего скоро чисто в дизайнерских целях заменю. Когда делаешь один станок для себя, то вообще не вопрос, сделал пару накаток например... А тут надо уложиться. Будет люксовая версия, там можно разойтись.

foto-boss написал(а):
Я видел точилку на которой вообще на ограничителях сэкономили.
Да их полно и это не следствие экономии, поверьте.

На мой взгляд они вообще не нужны. Если у человеко нормально развита моторика и длина штока соответствует размерам точилки, то после одного-двух раз всё происходит автоматически без ошибок.

foto-boss написал(а):
Ну главный производитель,
Это кто?

foto-boss написал(а):
Уууууу..... Как все запущенно. Мне кажется Вы достаточно знающий человек, чтобы так не думать.
Пока не убедительно. Назовите металлическую пару, используемую Вами в СУ.

foto-boss написал(а):
Вы сейчас задираетесь, нет? Бог он ведь один и на форум судя по всему не заглядывает. Так что не приписывайте его полномочия кому-нибудь.

foto-boss написал(а):
Однако ссылки на подобную так и нет...
Подобных в чём конкретно?

Полистайте различные разделы форума, обязательно найдёте аналоги. Если имеется в виду подобная до мелочей, и их компоновки, а также выдержки всех размеров и материалов, то тут вообще нету точилок близнецов. На вашей-же точилке Я лично (да и не только я) ничего абсолютно нового не заметил. Ну разве что только форма (не принцип действия) зажимов клинка. Но это не техническое, а скорее оптическое решение. И даже если Вы будете сейчас опять толковать про упругость материала, всё-равно можно было сделать зажимы так, жтобы они выглядели более гармонично (я сужу чисто руководствуясь своим вкусом).

foto-boss написал(а):
То ли еще будет...
Очень смело. Не могли-бы заранее сообщить? Ну чтобы народ своебременно попкорном затарился.

Igel написал(а):
1. Это кто?

2. Назовите металлическую пару, используемую Вами в СУ.

3. Вы сейчас задираетесь, нет?

4. Не могли-бы заранее сообщить? Ну чтобы народ своебременно попкорном затарился.

1. Я думал профиль главный.

2. Сталь, сталь (со смазкой конечно) как и было ранее сказано, да и видно вроде сразу. Тут наверно нечего обсудить, пока не послушаешь.

3. Ну прямо за руку схватили.

4. Хорошо. Кто попкорном, кто пивком... 
drinks.gif

foto-boss написал(а):
1. Я думал профиль главный.
Главный где? Здесь например главных нету в принципе.

foto-boss написал(а):
да и видно вроде сразу.
Не видно.

foto-boss написал(а):
Тут наверно нечего обсудить, пока не послушаешь.
Потому и спросил о марке материалов, хочу сделать и послушать.

Я у Вас угломер увидел, он похоже значительно точней обычных китайских. Не поделитесь ссылкой на него? Моделью.

Уже нашел. Он и стоит на порядок дороже.

Igel написал(а):
Потому и спросил о марке материалов, хочу сделать и послушать.

На этих китайских род-эндах, видимо разная марки стали, или обработка во втулках идет или еще что. Они не все одинаково работают. Можно даже записать наверно, насколько звук отличается.

foto-boss написал(а):
По поводу нахваливания и как представлять. Тут посмотрел один ролик - Вашего бога... Посмотрите, как надо свое устройство нахваливать не останавливаясь, не передыхая и ничем не подтверждая.
smile.png
Об чём ещё с вами говорить?

У меня слова культурные кончились.

Ефим Семёнович зачинатель всего движения, у него десятки точилок, все учились на его опыте.

А кто вы? Регистрация на форуме 20 июня сего года, а понтов как ...

ПСы: и зря вы в его тему залезли с профилем однако ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху