Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
foto-boss написал(а):
Подставка, отсутствие наклона...
Не ново, и уж ни в коем случае не.

foto-boss написал(а):
технические решения аналогов которых Я не встречал.
Я имею в виду себя.

foto-boss написал(а):
Лично меня не устраивает точилка без основания, с наклоном, без ограничителей с пружинами. А так-то можно от всех удобств отказаться и вообще вручную точить.

У людей разные запросы, кому-то важней чтобы вставка из желтого металла была и "чумадан" в комплекте.
smile.png

Да хотя-бы внешне напоминающую. Lorez ни с чем не спутать, даже издалека в сумерках.

Это уже совсем другая опера, вопрос был касаемо конкретно этого.

foto-boss написал(а):
но я то точно знаю, что здесь есть технические решения аналогов которых я не встречал.
Вердикт - пока не соответствует заявлению.

Но это не значит что точилка плохая или хорошая. Тест Владимира многое разъяснит.

Последнее редактирование:
Я пишу, что Я не встречал, а Вы выносите вердикт, что не соответствует. Я же не писал, что Вы не встречали!
smile.png

P.S. В любом случае тему перенесли в барахолку, как ненужного в том разделе конкурента кому-то.
smile.png

А в этом разделе вроде необязательно доказывать уникальность своих решений, здесь покупатель решает.

P.P.S. Может альтернативные модели Вам покажутся интересней, а они обязательно будут.

foto-boss написал(а):
А в этом разделе вроде необязательно доказывать уникальность своих решений, здесь покупатель решает.
Я Не требую с Вас доказательств,  я Вас нормально спросил.

foto-boss написал(а):
P.S. В любом случае тему перенесли в барахолку, как ненужного в том разделе конкурента кому-то.
Это меня мало интересует. Меня интересует ТОЛЬКО техническая составляющая. Конкретно, заинтересосовали решения которые до сих пор ещё кто-то не видел. ВСЁ

foto-boss написал(а):
Может альтернативные модели Вам покажутся интересней,
Не исключено.

foto-boss написал(а):
а они обязательно будут.
От Вас или вообще?

Igel написал(а):
От Вас или вообще?
Конечно я имею ввиду себя. А вообще, так это без сомнений...
smile.png

Я решил начать с утилитарной, как наиболее востребованной, на мой взгляд модели.

Мне очень приятно, что Вы проявили интерес.

Приветствую.

Таки рекомендовал-бы немного поднять цену и оснастить вашу точилку деталью под названием Муфта тонкой регулировки.

Такая деталь есть на точилках Казачок и Хортица.

Эта муфта предназначена для плавной регулировки СУ.

Эта деталь стоит недорого -10-15 долларов,но по своей эффективности работает аналогично (имхо)более дорогих вариантов ,где идёт настройка рейками от микроскопа.

Поскольку я делаю систему, то данная опция по плану устанавливается по-желанию и конечно появится и отдельно и в более богатой комплектации. Кроме того будут другие модели и я обязательно буду делиться ими здесь. Впринципе если интересно, то могу и заранее в виде 3д моделей. Наверняка местные профи не откажут в конструктивной критике.

Что-же касается использования реек от микроскопа, то это фактически исключено. Ничего бу, или отчего-то другого ставить на точилку не планируется. Если буду ставить рейку, то это будет просто рейка. Это же не дефицит.
smile.png

P.S. Если просто делать одну штуку для себя, то конечно бы поставил все что угодно если захотелось, в том числе и рейку от микроскопа.
smile.png

foto-boss написал(а):
Так тему поганой метлой в барахолку отправили. Здесь царство ЦЕН!

Отмазался.
smile.png

Так-то если перелопатить интернет, то можно найти в разных изделиях наверно практически все. Просто что-то "изобретаешь", а оно может уже сто раз до тебя изобретено.

Я вот например сразу понял, что крепление по методу советской мясорубки, не вариант для меня. Да, пришлось подумать над центром тяжести, над устойчивостью на любой поверхности при любой агрессивной заточке, про отсутствие скольжения по поверхности...

Я сразу (не видя других решений), понял что фиксированный угол наклона держателей, для сокращения высоты вертикальной штанги, это глупость и неудобство для пользователя, и мне не важно, что все подряд это делают, завтра не будут.

Пользователю даже заусенец щупать куда удобней без наклона. Может у меня рука не гибкая, но для меня это катастрофически неудобно.

Я не стал делать ограничители и пружинки дополнительной опцией.

Я освободил пользователей от лишних отверток. Я сделал работу горизонтальной штанги беззвучной.

Я продолжаю искать любые возможности улучшения точилки, пусть даже на первый взгляд они и незаметны.

Составляющие зажима и их сборка. Я в восторге от этого решения и полученного результата.

Да, можно сказать, что колеса не изобретено, но даже объединение каких-то технических решений в одном изделии, это тоже новинка. И все мы зачастую думаем, что что-то изобрели, а на самом деле это где-то уже изобретено, раз пятьсот...

Обязательно будет потом и версия с подъемным механизмом шарнира на вертикальной стойке, будет и опция для до-купания к этой версии.

Ибо... И тут Остапа понесло...
smile.png

Возможно Вы не увидите в этом ответа на Ваш вопрос, о конкретной технической новинке, но я попытался ответить.

Будет интересно посмотреть, если есть ссылки на конкурирующие изделия с подобными решениями. У профиля вроде можно собрать похожее.

Воть

Эта деталь называется муфта тонкой регулировки .

Вы это обозвали

версия с подъемным механизмом шарнира на вертикальной стойке ?

Т.е подобная по смыслу деталь у вас планируется ?

Многие точилкостроители уже отказались от использования род-энд на СУ.

Точнее делают,но ставят ещё доп-е бронзовые втулки.

Или СУ из специального полимера ,как на точилке Казачок.

alex-ice написал(а):
Воть

Эта деталь называется муфта тонкой регулировки .

Вы это обозвали

версия с подъемным механизмом шарнира на вертикальной стойке ?

Т.е подобная по смыслу деталь у вас планируется ?

Многие точилкостроители уже отказались от использования род-энд на СУ.

Точнее делают,но ставят ещё доп-е бронзовые втулки.

Или СУ из специального полимера ,как на точилке Казачок.

Нет. Под подъемным механизмом имеется ввиду механизм подъема шарнирного блока. Например, реечный подъемник.

Блок точной подстройки тоже будет как опция.

Я к стыду своему, не в курсе, что такое род-энд на СУ. Как расшифровывается аббревиатура СУ?

Изначально я больше ориентирован на профессиональных заточников, которым прибамбасы, в виде всяких механических указателей угла, подъемников и подстроек, не принципиальны, а зачастую и совсем не нужны. Тут мне в первую очередь надо работать над ассортиментом зажимов. Это конечно не отменяет появление всех модных прибамбасов со временем. А блок подстройки, можно установить и на эту модель дополнительно. Если Вам принципиально интересны какие-то механизмы отсутствующие в Lorez F1, то я бы на Вашем месте приобрел приглянувшийся станок имеющий данный функционал, например приведенный на фото, так как я не могу гарантировать сроков появления того или иного функционала.

Очень интересно, какие есть еще мнения у пользователей точилок, по поводу первоочередной необходимости тех или иных дополнений.

Вот эта деталь ,куда входит гор-я штанга называется род-енд.

СУ-сам скользящий узел в сборке,который ходит по верикальной штанге.

Та деталь,которую я обозвал муфтой регулировки- у вас будет называться Блок точной подстройки ?

alex-ice написал(а):
Вот эта деталь ,куда входит гор-я штанга называется род-енд.

СУ-сам скользящий узел в сборке,который ходит по верикальной штанге.

Та деталь,которую я обозвал муфтой регулировки- у вас будет называться Блок точной подстройки ?

Ясно. Буду знать.

Скорее всего как-то так. Я еще не знаю как будет называться, но я стараюсь что-бы назначение было понятно из названия.

С род-эндами я экспериментировал.  Из полимера не пробовал, и пока не планирую. Сделал из алюминиевого сплава. Сделал из стали. Закупил выгон и маленькую тележку втулок из желтого цветмета, и цветмета с угольными внедрениями. Поскольку я нашел качественные заводские род-энды, и эксперименты показали, что преимуществ от использования других вариантов пока не обнаружилось, я оставил желтые втулки для другой модели (там будет собственный блок), а на F1 принял решения использовать такой род-энд и пока не пожалел об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху