Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Сергей, согласен! (хотя притирал каретки и на 20 и 8 валах).. посмотрю, что дальше получится. Сегодня собрался подточить кухонные ножи ну и решил еще видосик снять, а то уже не скоро соберусь. ТОЧКА С-4 заточка на больших камнях.SegaD написал(а):Андрей, не факт, что углы у тебя бегут из-за винтов. Точность расположения отверстий ф20 и ф8 (и зазоры в посадках по этим диаметрам) в губках оказывают не меньшее влияние.
Андрей, ну вот хоть что стало понятно.Chug-in написал(а):Сергей, согласен! (хотя притирал каретки и на 20 и 8 валах).. посмотрю, что дальше получится. Сегодня собрался подточить кухонные ножи ну и решил еще видосик снять, а то уже не скоро соберусь. ТОЧКА С-4 заточка на больших камнях.
День добрый, Виктор, Андрей (извиняюсь заранее если что не такViktor Demidov написал(а):Интересно, как бы адепты японской школы ручной заточки оценили это решение?
Tili написал(а):День добрый, Виктор, Андрей (извиняюсь заранее если что не так)
Я не сильно адепт, но опыт с устройствами подобного типа имею.
Начинал так биндер->фирменные накладки на нож->костыли->шарнирная точилка от Богдана базовая->шарнирная точилка от Богдана усиленная-> крайняя такого типа от Сергея Tamtek.
Опишу недостатки часть этого решения, и часть общих проблем с другими, но они тут тоже присутствуют :
Неудобно держать нож, перпендикулярно камню, кисти будут сильно уставать.
Если выбрать удобное положение, для рук, нужно будет переставлять или камень или точилку.
Легко копается рекурва у пятки.
Постоянно заваливается острие.
При движениях поперек камня зарывания в него.
При работе на камнях выше 3000 грит по JIS проблемы с попаданием в тот же угол, попасть можно, но долго и не все решения, это позволяют.
При смене камней, выставление камня в 0 обязательно и занимает много времени, теоретически эту проблему решают разного рода подставки, практически нет.
Наличие подставок под камни, накладывают ограничение на форму камней, адепты японских камней часто начинают с камней формы коппа (неправильной формы) из за цены, их тяжело зажимать в держатель камней
и т.д.
Минусов у такого рода устройств больше чем плюсов
Точилка с поворотным или апексного типа гораздо удобнее для формирования геометрии спуска и заточки японских классических ножей по передней стороне, задняя сторона все равно обрабатывается плашмя на камне и в первую очередь.
Потом полировать и наводить лоск вручную, тем более техники там совсем не для точилок, только ручки.
А если это японский нож европейского типа, то преимущества еще весомей.
ЗЫ: В общем извинюсь если где оффтоп.
Доброго времени суток. Как поженили зеркалку с микроскопом? Использовали покупные оригинальные части или что-то делали сами? У меня имеется путёвый микроскоп и фотоаппарат, но вот пока не решаюсь купить оригинальный адаптер, хочу найти более бюджетный вариант.Tili написал(а):я сделал себе отличную стойку для макро фото.
Андрей, доброго времени! Да, все замечания считаю верными! Есть конструктив точилок, где при смене камней, не надо выставлять углы. Типа такого:Tili написал(а):Добрый день, Андрей,
Спасибо большое за видео, заранее извиняюсь, но я отпишусь по старинке, неудобно вести дискуссии на разных платформах.
Я никоим образом не хочу сказать, что Ваше устройство не выполняет своих функций, более того Вам будет отдельное, спасибо
Я напишу сугубо мое видение и мнение, не претендующее на правду в последней инстанции, но может быть поможет улучшить и развить устройство.
По поводу хвата ножа и перпендикулярности Показать содержимое