Точилка ТОЧКА (sharpenpoint)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chug-in написал(а):
Доброго времени!

Вот следующую сподобил, добавил тонкую регулировку, основание оптимизировал..думаю скоро уже некуда улучшать..?? Попробую зажим от ПРОФИЛЯ поставить..ну.. для пробы..   Думаю ..  однозначно! надо менять жесткую муфту (круглый цилиндр) на универсальную плоскую..ниже в топике писал..  И  думаю. что в разобранном состоянии спокойно  укладывается в кухонный пластиковый контейнер..это очень практично..

Оптимизировал...  мне понравилось....

Последнее редактирование:
Андрей, ну и как впечатления от работы на точилке с горизонтальным неподвижным штоком и свободнопадающим камнем?

Я еще в прошлом году попробовал на своём Ш-3...

Заметь, угол на ноже ставишь один раз и проходишь всем сетом без угломера. На финише микроподвода чуть поднимаешь угол (даже на глаз) и всё. И пофиг на разную толщину камней. И камни стоЯт дольше, т.к. работают по уже заточенной плоскости от предыдущего камня, а не по чернухе при каждом подъеме угла. И СУ прост как две копейки. Одни плюшки!

Странно, что камерады не оценили подобный способ... 

Chug-in написал(а):

Хватает одного линейного подшипника? Не ощущается люфт?? 

Yanvar написал(а):
Хватает одного линейного подшипника? Не ощущается люфт?? 
ПРивет!     Двояко..  но хватает!!! планировал пау ..и разнести еще..  НО не потребовалось!!   результат меня поразил..   блин.. классно работает..

SegaD написал(а):
Андрей, ну и как впечатления от работы на точилке с горизонтальным неподвижным штоком и свободнопадающим камнем?

Заметь, угол на ноже ставишь один раз и проходишь всем сетом без угломера. На финише микроподвода чуть поднимаешь угол (даже на глаз) и всё. И пофиг на разную толщину камней. И камни стоЯт дольше, т.к. работают по уже заточенной плоскости от предыдущего камня, а не по чернухе при каждом подъеме угла. И СУ прост как две копейки. Одни плюшки!

Привет!   и.. сам  замешательстве...      вроде все просто.. в итоге.. блин..  классно..  скользит,  угол  выставить просто, камень просто..   буду искать геморои..

Chug-in написал(а):
ПРивет!     Двояко..  но хватает!!! планировал пау ..и разнести еще..  НО не потребовалось!!   результат меня поразил..   блин.. классно работает..
Здóрово!  
good.gif

Chug-in написал(а):
буду искать геморои..
Поможем )

За счёт чего отслеживается криволинейность РК?

За счёт скольжения подшипника по стойке - не верю, там такой рычаг, что его просто клинит.

На фото с висящим в воздухе штоком  это видно, он висит, не опускается.

Значит выборка люфтов + деформация деталей точилки.

Нужно хотя бы ввести уравновешивающую пружину на стойку.

И подшипника нужно два, разнесённых, тогда давление на стенки подшипников от веса штока снизятся.

Следовательно и усилие на перемещения тоже.

А что за следы побежалости над резьбой на стойке?

Отпускал чтобы резьбу нарезать?

Вал от чего?

Chug-in написал(а):

Андрей, рад что твой творческий отпуск закончился, и ты попробовал  что то новое для себя.👍

Очень интересно будет услышать твое мнение когда накопишь чуть больший  опыт с этой схемой станка.

А пока задам пару вопросов.

Андрей пожалуйста замерь вес всей конструкции  штока с держателями камней  в сборе с линейным бронзовым подшипником и его корпусом?

А также расскажи про свои ощущения о работе на финишных операциях в сравнении с твоим предыдущим станком.

SegaD написал(а):

Сережа, эту схему уже давно оценили.

Станков по этой схеме уже много.

В том году на  московской выставке в  Сокольниках   "Клинок 2019"  был представлен  Семеном Ереминым  очень интересный станок по этой схеме.

В нем также применены зажимные губки которые так симпатичны Володе Game Over  

см. пост. тема "Зажим клинка от обуха". #422 Опубликовано: 9 января 

Думаю Андрей не обидеться  на меня за ролик с YOUTUBE
sad.png

Там есть что посмотреть, и подсмотреть. 
smile.png

Viktor Demidov написал(а):
Там есть что посмотреть, и подсмотреть. 
smile.png
Да, я вижу, что шток в ролике поднимается двумя руками, чтобы одной, только за ручку штока не заметил.

А при отпускании с высоты падает.

В некоторых моментах заметно, что чуть дёргает вверх ручку, но шток просто гуляет, "стойка" не поднимается.

Viktor Demidov написал(а):
Станков по этой схеме уже много.
Схема неработоспособна без уравновешивания веса штока.

Важен каждый грамм давления камня на РК, а тут получается, что на низком участке РК "стойка" опуститься и на более высоком уже не поднимется, просто камень будет вгрызаться в РК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху