Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Chug-in написал(а):
biser написал(а):Это уже рабочий вариант или ... эксперименты?
Точность позиционирования клинка после переворота проверялась и чем?
Расстояние от вертикальной стойки до оси переворота?
Как\чем фиксируется зажим от поворота?
Диапазон углов заточки?
Парковка?
![]()
Chug-in написал(а):Доброго времени! пока эксперименты... где что добавить или отрезать усилить или ослабить..буду дорабатывать..а в принципе уже нормально работает..
Точность клинка после переворота кубиком 0,0 0,01 редко 0,2, визуально лазером в линию.. угломером НУРИ-М не читается расхождение.
Расстояние от вертикальной стойки до оси переворота 11,5 см , но 2 см камня не работают, буду на эти 2 см это расстояние уменьшать.
Как\чем фиксируется зажим от поворота..снизу стоит стопор и зажимные губки на него упираются-при перевороте одинаковое положение, есть у шарнира гайка, ее всегда можно подкрутить и отрегулировать усилие, в теории изменение геометрии должно быть нулевым, но качество изготовления, допуски и посадки, резьбовые элементы... вот и получается небольшое отклонение..
Диапазон углов заточки.. в данном изделии минимальный примерно 12,5..можно скосить дополнительно зажимы примерно до минималки в 10, менее не вижу смысла, мксималька любая..
Парковка.. не нужна, шток с бланком свободно отодвигаем в любое положение и он там так и находится, заявленная сила прижима неодимовой аксиальной сборки 15 кг.
Может проще видосик снять?
Наверное увеличивать ... или я чего-то не понялChug-in написал(а):... буду на эти 2 см это расстояние уменьшать ...
"Стопор" видел. Движение вверх\вниз регулирует\ограничивает. А вправо\влево нет движения?Chug-in написал(а):... снизу стоит стопор ...
Это расстояние не ограничивает размеры (длину) клинка?Chug-in написал(а):... Расстояние от вертикальной стойки до оси переворота 11,5 см ...
А шарик не ограничивает - шток в край "неодимовой аксиальной сборки" не упирается?Chug-in написал(а):... Диапазон углов заточки ... мксималька любая ...
biser написал(а):Андрей @Chug-in , спасибо, за подробные ответы.
С "видосиком" было бы понятнее:
Наверное увеличивать ... или я чего-то не понял.![]()
"Стопор" видел. Движение вверх\вниз регулирует\ограничивает. А вправо\влево нет движения?
Это расстояние не ограничивает размеры (длину) клинка?
А шарик не ограничивает - шток в край "неодимовой аксиальной сборки" не упирается?
...
В общем "видосик" был бы совсем нелишним (если не затруднит).![]()
Андрей@Chug-in , спасибо.Chug-in написал(а):Вот видео: ...
SegaD написал(а):Андрей, а зачем приближать стойку, когда проще удлинить шток на те же 30мм.
Расскажи, как делал отверстие в шарике от подшипника. Там твердость 60-64 HRC.
Лазерную указку КМК лучше не использовать там, где есть металлические да еще и полированные поверхности да еще и пускать луч под углом к плоскости. Хотя если работать в зеленых спец очках...
biser написал(а):Андрей@Chug-in , спасибо.
Вот теперь замысел понятен.
Самобытный взгляд на точилку.
Конструкторское решение неординарно и непривычно.
Критиковать не хочу (почти), хвалить не могу.
Подход, направление абсолютно ... э-э-э ... не моё.![]()
В этом варианте мне видится тренажер для развития мышц и моторики ("преодолей силу магнита, ... улови положение клинка").
А (в идеале) хочется инструмент, на котором можно было бы легко превзойти "Ефимовский ВЖИК" (звук заточки).
Так сказать "скрипку Страдивари" от заточки.
...
Без обид?
Новых Вам идей и их успешных воплощений.
![]()
Chug-in написал(а):Игорь
>тренажер для развития мышц> мизинчиком можно парковать и точить..вот Вам и вжик..
У линейного подшипника, как я уже говорил есть люфт..и на РК (в вертикальной плоскости) он составляет несколько мм.. вот и свобода....