Точилка ТОЧКА (sharpenpoint)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
biser написал(а):
Если не сложно:

- какова толщина пружин?

- для чего такая ширина пружин?

smile.png

Толщина пружины 0,5 мм.  Набор из трех шт. на сторону.

Ширина пружины 40 мм. Делались из шпателей шириной 40 мм.

Последнее редактирование:
Chug-in написал(а):
Доброго времени! Вот сделал приспособление для поворота (для больших ножей)  переворот 3-4 секунды. Углы и горизонталь держит отменно!  Фару конечно не приделаю, а подсветку..у меня просто настольная лампа рядом, вот и нет необходимости. А для прикола скоро покажу угломер на базе лазерной указки. Хочется поэкспериментировать с ультразвуком, но жаба душит покупать генератор с регулировкой частот и мощностью..может как-нибудь сподоблюсь..

Андрей, по твоей последней работе есть ряд вопросов:

-в чем ты видишь плюсы подобного шарнирного узла для штока?

-почему из конструкции зажимов убрал штифты?

Без штифтов, и особенно с конструкцией твоих пружин с пазами вместо отверстий, нужно под каждый нож калибровать твои зажимы с использованием цифрового кубика.

Про регулировочный винт уже не однократно писалось, и не только мной.

Это не лучшее решение доработать конструкцию зажима Ефима Семеновича.

Да и подскажи у тебя зенковки в губках сферические или конические?

На фотках очень плохо видно.

Но лично меня больше всего интересует твой опыт с ультразвуковым генератором.

Буду признателен если поделишься своим опытом.

Viktor Demidov написал(а):

Без штифтов, и особенно с конструкцией твоих пружин с пазами вместо отверстий, нужно под каждый нож калибровать твои зажимы с использованием цифрового кубика.

Виктор, доброго времени! Коротко отвечу, если непонятно, тогда развернуто и с видео и схемами можно сделать, но не будет ли это лишним?

>в чем ты видишь плюсы подобного шарнирного узла для штока<  Пока это эксперименты.. Нет трения во втулке скольжения. отсутствует звук (скрип) металла о металл, можно использовать шток квадратного сечения, использовать шток любого диаметра не меняя конструкцию, практически нет износа конструкции.

>почему из конструкции зажимов убрал штифты?<  в моих зажимах никогда штифтов не было, или я не так понял вопрос...

>Про регулировочный винт уже не однократно писалось< В двух словах, что писалось?.. я тут тоже как-то написал и обращал внимание на недостаток общего подхода к одному регулировочному (стяжному) винту.

>Это не лучшее решение доработать конструкцию зажима Ефима Семеновича< Да я просто экспериментирую, и мы все посмотрим и может посмеемся над результатами.

>Да и подскажи у тебя зенковки в губках сферические или конические?< СФЕРА D12мм, отверстия под винт М5 диаметром 7мм. Сферу делаю с помощью сферической бор-фрезы d12мм

>интересует твой опыт с ультразвуковым генератором< Нет пока никакого опыта, жаба душит покупать нормальный генератор и излучатели (6000 +2000+2000 руб.у меня самодельная точилка гораздо дешевле стоит)  . А использовать простейший генератор (тумана, мойки, таблетка-стиралка) думаю результата не будет. А видео меня поразило, когда в УЗ моке фольга в воде просто разваливается...

245x245-usg_50w_70b.png.22bf443b39d2e6cfc3fa4064f5f54433.png

Viktor Demidov написал(а):

>нужно под каждый нож калибровать твои зажимы< Не нужно!!!, настраивается общая геометрия один раз и потом все четко работает...

Chug-in написал(а):
А видео меня поразило, когда в УЗ моке фольга в воде просто разваливается...
У меня на работе имеется УЗ мойка, я в ней как-то форсунки дизельные мыл. Работают, а так бы пришлось новые покупать.

Driver написал(а):

Классная идея!

Доброго времени!  Идея..хм..сложно и не красиво..ну я так думаю.. Вот новую задумал.. РодЭнда не будет и классической рамки на подшипниках не будет. поворотное устройство по простому и по другому сделаю. Для интриги фото:

Chug-in написал(а):
Доброго времени!  Идея..хм..сложно и не красиво..ну я так думаю.. Вот новую задумал.. РодЭнда не будет и классической рамки на подшипниках не будет. поворотное устройство по простому и по другому сделаю. Для интриги фото:

Доброго времени!

Нашел время..шарик металлический притиркой в ложе подготовил.. и ...  ау.. хоть кто-то заинтересовался, или я  на портале зря место занимаю? 

Kuzmich написал(а):
Не нужны ни какие кубики, ни какие смартфоны. Графическая шкала-градусник все!!

Привет! Какую точность видно?

Chug-in написал(а):
...  ау.. хоть кто-то заинтересовался, или я  на портале
Андрей, заинтересовавшихся, думаю, много. Любителей разгадывать натюрморты из металлолома мало😊. Ждемс фоток финальных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху