Мурат Вишняков написал(а):Не вижу никаких проблем и неудобств. Для начала там будет другой винт, для закручивания руками. Для того чтобы было именно быстро и точно, есть передняя грань столика, вдоль которой ориентируется нож, там на самом деле очень простое и быстрое движение. Нет, ну возможно кому то надо постоянно быстро переставлять нож при заточке, это в общем не моё дело. Я беру участок ножа и обрабатываю его до появления устойчивого заусенца, если такому позволяет образовываться сталь. При этом переставлю на следующий участок нож за 1 секунду или за 30, никакой разницы не имеет.
В большинстве случаев, что я пробовал, на обычные размеры кухонников, упор вообще не требовался, так как три магнита и большая площадь контакта со столиком дают хороший контакт. Упор требуется для некоторых случаев когда мне надо обработать кончик лезвия и нож сильно повернут. Или когда ставлю узкое лезвие.
Кстати, может вы в курсе зачем надо быстро переставлять и переворачивать нож при заточке? Сначала листая залежи мудрости форума, думал, что для контроля завала рк, но контроль такового не нашел.
А сколько раз вы переворачиваете нож при заточке?
Последнее редактирование: