- Реакции
- 1
Zodchij написал(а):Да простят меня уважаемые комрады, но, ИМХО:
Уважаемый Иван Владимирович, да сделайте вы уже на конец-то свою (!!!) и тогда вы наконец-то поймете, какую радость и трепет испытывает человек который изготавливает свое первое детище! Сделайте её из металла, а не на бумаге, 3D или в постах на форуме! И тогда вам станет многое понятнее!
Если бы вы внимательно всмотрелись в конструкцию обсуждаемую в этой ветке у вас бы, гипотетически, возникли вопросы реализации сопряжения основы узла задающего угол и столика с магнитами, также вы бы могли посоветовать не фрезеровать основу из цельного куска а изготовить её сборной, как вариант, для экономии металла.... Но вы готовы только обсырать чужие попытки. Что же, прискорбно... Вполне возможно эта конструкция не лишена недостатков, я себе не делал бы такую, но это вовсе не означает что Мурату не стоило делать её такой как он посчитал нужным! На вкус и цвет все фломастеры разные! Мурат молодец, он что-то делает, если вам, мне или еще кому-либо это кажется не правильно, это вовсе не означает что это не правильно вообще в абсолюте... Его констукция вполне может выстрелить, что-то в ней есть. Если Феррари с задним расположением двигателя шикарная машина, это вовсе не означает что и Запорожец с двигателем в жопе машина мечты©
Меня дико бесят люди которые сами ничего полезного не делают, кроме вброса говна на вентилятор. Я вас очень прошу, не рубите на корню чужие попытки самостоятельно изготовить свои точилки!
Все...
Зря Вы так, Кирилл. Кто-то способен сделать точильную приспособу самостоятельно и потом показать сообществу результат, а кто-то открывает тему и делает у всех на виду, спрашивая советов, обсуждает их и прислушивается к ним. По конструкции...Детали сделаны красиво, точно, подогнаны, я не сомневаюсь. И на всю эту точно сделанную красоту, на точный винт при заточке будет сыпаться шлам, капать суспензия с абразивом со всеми вытекающими последствиями. Об этом говорили ещё на стадии моделирования. И что, к этому кто-то прислушался? А эти разговоры об угле заточки с инклинометрами? Для меня это нонсенс - делать приспособу в металле, не представляя, как будет компенсироваться угол при камнях разной толщины. На эту тему есть море наработок, выбирай. Но это надо сразу заложить в конструкцию. Да, можно работать по маркеру, но, как я понимаю, человек хочет сделать что-то супер-пупер. И угол заточки в данном приспособлении будет складываться из двух составляющих - угла наклона штанги и угла наклона самого клинка, что не очень хорошо. Об этом тоже говорилось. И ноль внимания, фунт презрения. Разве такие замечания это говно на вентилятор?
Последнее редактирование: